Deportivo Aragón 1 – 1 Utebo F.C. | Crónica

Reparto justo de puntos en la ciudad deportiva en un encuentro disputado y poco vistoso, el Deportivo Aragón se presentaba con muchísimas bajas como viene siendo habitual entre lesiones y aportación de jugadores al primer equipo, muy centradas en esta ocasión en el ataque (Buenacasa, Xiscu y Rotellar) y en la creación (Pombo y Raúl Guti) y el Utebo como el rival más en forma de la categoría después de 13 partidos sin perder, algo que demostró no ser casual.

Cesar Laínez resolvió esta vez las bajas alineando un 4-4-2 puro, con Roy y Nieto en las bandas, Aparicio y Barrera haciendo la poca habitual función de delanteros y con Bernal y el Juvenil Carrasco en el medio, esta vez con poco éxito, la presión alta del Utebo en la primera parte maniató por completo a los zaragocistas que apenas acertaron a llegar al área rival.

Por el contrario el Utebo tuvo minutos muy buenos y dispuso de dos grandes ocasiones para haberse adelantado en esta primera mitad, si se pudieran atribuir victorias a los puntos, esta sin duda hubiese sido para ellos.

En la segunda el Aragón modificó su dibujo volviendo a uno más habitual, Roy centró su posición, pasando Barrera a una banda y dejando solo en punta a Aparicio, esto añadido a que el Utebo fue retrocediendo metros en la presión fue poco a poco decantando el control del partido hacia el filial si bien con escaso peligro.

El control del encuentro terminó de decantarse cuando en pocos minutos coincidió el cambio ofensivo de Casaló en punta en lugar de Bernal con la expulsión de Raul Villar por parte visitante, las llegadas del Aragón comenzaron entonces a ser peligrosas cuando a escasos 10 minutos del final Casaló a la salida de un corner ponía el 1-0 en el marcador.

El partido parecía cerrado pero la inexperiencia del cuadro local salió a relucir en un penalty inocente de Nieto sobre Iñigo, quien le buscó las vueltas en un forcejeo en la esquina del área y las acabo encontrando. Capape transformaba el penalty y repartía un punto para cada equipo, justo para los méritos contraídos por ambos equipos pero que sin duda deja en el cuadro local el amargor de haber visto el partido ganado a escasos minutos del final y con superioridad en el campo.

Ficha técnica

Alineación: Chueca; Delmás, Jorge Guti, Zalaya, Lasure (Carlos López m.82); Roy, Carrasco, Bernal (Casaló m.66), Nieto; Barrera y Aparicio

Amonestaciones: Lasure, Delmás, Aparicio, Zalaya y Nieto

Goles: 1-0, m.81: Casaló

Puntuaciones

Chueca: 3. Sin responsabilidad en el gol, tuvo que intervenir en alguna llegada rival.

Delmás: 2. Más gris de lo que nos tiene acostumbrados.

Jorge Guti: 3. En su línea de regularidad.

Zalaya: 3. Sin fallos, alguno de sus cambios de juego fueron lo más parecido a buen futbol que se vio esta mañana.

Lasure: 2. Sin aciertos ni errores.

Bernal: 2. Bajó su nivel respecto de sus últimos partidos.

Carrasco: 2. Es un proyecto de gran futbolista, perfil Tarsi, siempre la pide y apoya al compañero, si bien en este encuentro apenas contribuyó a que el equipo tuviera el control.

Roy: 2. Perdido en la banda, se encontró más agusto en la segunda parte, a veces parece mentira que fuera lateral derecho por su estilo de juego.

Nieto: 1. Su partido ya estaba en la línea de sus compañeros, flojo, pero su error en el penalti cuando llevaba cinco minutos de lateral le costó dos puntos al equipo.

Aparicio: 2. Perdido y resolviendo mal casi todas las acciones, hasta la jugada previa al gol en la que obligó a Loscos a realizar una gran parada.

Barrera: 2. Igualmente perdido en la delantera al menos rompió en alguna ocasión la defensa con algún regate.

Casaló: 4. Sus primeros minutos de nivel y respondió con un buen gol.

Carlos Lopez: 2. Sin tiempo para demostrar nada.