Deportivo Aragón 2 – 1 A.D. Almudévar | Crónica

Victoria zaragocista en el esperado duelo de filiales en un partido emocionante con diferentes alternativas para ambos equipos, de nuevo el cuadro local ha tenido que afrontar el partido con numerosas ausencias derivadas de lesiones y aportaciones al primer equipo, especialmente centradas en la delantera hasta el punto de haber entrado en la lista los delanteros Ballarin y Tresaco del división de honor Juvenil.

Con Casaló en punta y Lainez volviendo a la defensa de 3 se inicia el partido ante un Almudévar que no vino a la Ciudad Deportiva ni a cerrarse ni a renunciar a nada, destacando la alineación de Kilian, seguramente el mejor jugador del filial de la temporada anterior. En ningún momento de la primera parte ha conseguido el Aragón imponer su futbol, más bien al contrario el cuadro visitante ha dispuesto de las mejores ocasiones para haberse adelantado encontrándose con buenas respuestas de Chueca y el palo en una ocasión, no supieron aprovechar su momento pero hay que destacar la velocidad de sus contragolpes y como encontraron las debilidades de la defensa de 3.

Funcionaron sin embargo los reajustes tras el descanso, poco se pareció ya el partido al visto en la primera parte y desde el primer momento se vio a un Aragón mucho más sólido y asentado, en el minuto 55 Pombo transformo un penalti cometido sobre el debutante como titular Carlos López y puso el partido de cara. El gol fue un mazazo para el filial oscense que ya apenas pudo reaccionar, Casaló hizo el segundo aprovechando un gran de pase de Nieto y se desperdiciaron varios contragolpes más para haber conseguido una victoria más abultada, incluso en el último segundo el Almudevar maquilló el marcador y puso el 2-1 final.

Desperdició el cuadro visitante en la primera parte la oportunidad de haber complicado más el partido al intratable líder de la categoría, pero en la segunda ya solo hubo un equipo sobre el césped.

Con esta victoria el Aragón mantiene en 12 puntos la renta respecto del segundo clasificado, a un partido de acabar la primera mitad de la temporada parece colchón suficiente para afrontar la segunda vuelta con tranquilidad y pudiendo probar cosas diferentes.

Ficha técnica

Alineación: Chueca; Delmás (Losin m.89), Jorge Guti, Lasure; Roy, Carlos López, Bernal, Pombo; Barrera (Villalba m.81), Casaló (Ballarín m.89) y Nieto

Amonestaciones: Pombo y Lasure

Goles: 1-0, m.55: Pombo de penalti ; 2-0, m.78: Casaló

Puntuaciones

Chueca: 3. Solventó bien el trabajo que tuvo.

Delmás: 2. Lejos de su mejor nivel.

Jorge Guti: 3. En buena línea, en la primera parte sufrió más derivado del poco control que tuvo el equipo.

Lasure: 3. Sólido.

Roy: 2. Sin el brillo al que viene acostumbrando.

Carlos López: 3. Debut como titular, se ha visto a un jugador con personalidad, que pide el balón pero también falto de partidos, provocó el penalty que abrió el marcador.

Pombo: 4. Cada vez que le llego el balón pareció que el partido era otro, se le queda demasiado corta ya la tercera.

Barrera: 2. Trabajando pero falto de la verticalidad que se espera de él.

Casaló: 3. Un delantero que mete gol solo puede aprobar, y lleva 2 en 2 ratitos, pero se le vio muy verde y falto de partidos en aspectos fundamentales en un delantero centro como el juego de espaldas.

Villalba: sc. Sin tiempo

Karol: sc. Sin tiempo

Ballarín: sc. Sin tiempo, si bien destacar su debut anecdótico con el equipo filial, su sitio es aun el equipo Juvenil.