Deportivo Aragón 4 – 0 C.D. Brea | Crónica

Primera victoria del 2017 para el Deportivo Aragón en un partido feo, sin ritmo, con un resultado exagerado que no hace justicia con un equipo visitante que no mereció irse goleado de la Ciudad Deportiva y que supo incomodar el futbol local obligándolo incluso a modificar el esquema al descanso.

El Deportivo Aragón ha salido con el 4-3-3 de principio de temporada, con los Juveniles Subías y Carrasco ocupando los puestos de Zalaya y Bernal y recuperando una delantera titular, con Buenacasa y Aparicio escoltando al nueve, Rotellar. Por otro lado destacar el debut del portero Jagoba.

El Aragón comenzó controlando los primeros minutos y encontrando muy pronto el 1-0 por medio de Aparicio en un gol afortunado, cuando un disparo lejano se le escapó de las manos al portero visitante y pareció acabar con el partido. Nada más lejos de la realidad, apenas pudo el Aragón controlar el encuentro y el balón en una primera parte marcada por la desafortunada actuación arbitral, quien desquició al equipo visitante con un injusto reparto de tarjetas que en parte también contribuyó en afear una primera  mitad en la que apenas se vieron ocasiones, excepto un mano a mano de Buenacasa y una buena contra de Montejo que detuvo Jagoba en una bonita estirada.

En la segunda parte Lainez cambió la posición de sus centrocampistas para buscar ese mayor control que no habían conseguido tener hasta el momento, Guti y Carrasco formaron en doble pivote y Pombo quedó de mediapunta. Le funcionó el cambio al míster local si bien únicamente para dar mayor control al partido, no para generar un buen futbol que pareciera poder rematar el partido ante un Brea que si bien no generaba ocasiones de gol sí estaba compitiendo el partido.

La sentencia llegó en el minuto 77 cuando Pombo habilitó a Buenacasa quien definió el 2-0 en una buena contra. Tras este gol el Brea perdió la ilusión y el Aragón aprovechó bien los últimos minutos para aumentar la ventaja con dos goles calcados, dos aperturas de Pombo a Barrera quien puso dos balones de gol a Buenacasa que aprovecho uno de ellos, el otro (el tercero para ser exactos) lo definió el propio Pombo al rechace.

Por lo tanto victoria justa aunque desproporcionada que da tranquilidad tras el último traspiés en Belchite.

Ficha Técnica:

Alineacion: Jagoba, Delmas, Subias, J.Guti, Lasure, Carrasco (Roy 76), R.Guti, Pombo, Aparicio (Nieto 80), Buenacasa y Rotellar (Barrera 67).

Amonestaciones: J.Guti, Aparicio y Lasure.

Goles: min 4 Aparicio; min 77 Buenacasa; min 85 Pombo; min 88 Buenacasa.

Puntuaciones:

Jagoba.- 3. Buen debut, dejando la portería a 0 y con un par de buenas intervenciones, dejó algunos balones sueltos en disparos poco peligrosos pero en general ha tenido un buen debut.

Delmás.- 3. Sólido. Si bien menos espectacular en el aspecto ofensivo de lo que nos tenía acostumbrados en el comienzo de la temporada.

Lasure.- 3. Sólido y dando profundidad en la banda izquierda.

Subías.- 3. Debutaba como titular en la Ciudad Deportiva con el filial (sus partidos de titular habían sido fuera de casa); solventó bien el trabajo aunque debe ganar contundencia en los balones directos.

Guti.- 3. En la buena línea de la temporada, como central más veterano asumió la lateralidad zurda en el centro de la defensa.

Carrasco.- 2. Sin hacer un mal partido no ha podido contribuir lo que de un futbolista de sus características se espera, que es el control del partido, no obstante todos estos partidos que va teniendo con el filial son un paso adelante en su proyección.

Raul Guti.- 2. La segunda parte de pivote le sube la nota a sus peores minutos de la temporada, que fueron los 45 primeros, donde abusó del balón largo y la imprecisión.

Pombo.- 4. Los 3 goles de la segunda parte nacieron de su visión de juego.

Aparicio.- 2. Buen trabajo pero pocas acciones acertadas en ataque, aparte del afortunado gol inicial.

Rotellar.- 2. Poco afortunado.

Buenacasa. 4. Empezó en la banda notando la falta de ritmo, acabó de delantero aprovechando los minutos de correcalles finales para firmar un doblete.

Barrera.- 4. Salió desde el banquillo y dio dos asistencias de gol.

Roy y Nieto. – sc. Dispusieron de 10-15 minutos en los que el partido ya se decantó del lado local, sin actuaciones especiales ni para aprobarlos ni para suspenderlos.