El derby de DHJ cae del lado zaragocista | Crónica

El derby de DHJ cae del lado zaragocista

El Real Zaragoza se hizo el pasado sábado, no sin dificultades, con el derby zaragozano de División de Honor Juvenil. La crueldad del fútbol sentenció en el último minuto al Santo Domingo Juventud, que actuaba como local, y lo colocó a nada menos que 10 puntos de la permanencia: dura realidad para un equipo que ha demostrado más fútbol y entrega de la que se refleja en la clasificación.

Los de Garcés formaron de salida con Azón, Javi Pérez, Subías, Clemente, Marcén, Carrasco, Jesús Álvarez, Nick, Ballarín, Arasa y Baselga. Y con ese once el arranque del partido tuvo como claro dominador al equipo blanquillo; de hecho, a los 12 minutos Baselga adelantaba a los visitantes. Incluso unos minutos después, el propio Baselga tuvo en sus botas el 0-2.

Antes del descanso, los locales, por medio de Uche, igualaban la contienda y daban paso a un segundo tiempo vibrante en el que la victoria pudo caer de cualquier lado; durante el mismo, Garde sustituyó a Ballarín y posteriormente Tresaco y Kike Navarro hicieron lo propio con Carrasco y Arasa respectivamente.

Todo desembocó en un último minuto en el que la polémica quedó servida ya que una posible mano, muy protestada por los locales, dio pasó al gol de la victoria de los de Garcés. Nuevamente Baselga, máximo goleador blanquillo de la temporada, acertaba con la porteía rival y daba los 3 puntos a los zaragocistas.

Con esta victoria y gracias a los 7 puntos de 9 posibles con los que ha iniciado la segunda vuelta, el Real Zaragoza comienza a mirar a puestos más altos en la clasificación. Para obtener un objetivo mayor será necesario solventar compromisos como el que debe afrontar en la próxima jornada en la Ciudad Deportiva ante el Cornellà, tercer clasificado sólo por detrás de FC Barcelona y RCD Espanyol.