U.E. Cornellà 2 – 1 Deportivo Aragón | Crónica

El Deportivo Aragón ha caído derrotado esta mañana en el partido, correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo III de Segunda división B, disputado ante el U.E. Cornellà por 2 tantos a 1; así el filial blanquillo continúa ocupando la última posición tras no haber conocido aún la victoria y sumar tan sólo 7 puntos de los 45 puestos en juego hasta el momento.

César Laínez daba hoy una nueva vuelta de tuerca a su equipo. Paisa volvía a defender el marco zaragocista; se establecía una defensa de 5 hombres, Leto y Abel en los carriles mientras Maxi, Jorge Guti y Zalaya ocupaban el centro; por delante, Kike Navarro como medio centro con Pep Biel a su derecha y Nieta a su izquierda; en punta, Raí y Belhadji, que volvía a Cornellà. Al equipo le costó entrar en el partido y ya a los 2 minutos un córner local estuvo a punto de convertirse en gol olímpico; aviso de lo que 3 minutos después iba a suceder. Otro córner botado desde el lado derecho del ataque local iba a ser rematado por Marc Caballé al fonde de la red.

Durante buena parte de esa primera mitad se sucedieron las ocasiones locales: un par de buenos disparos despejados por Paisa y una falta de Fito Miranda, el mejor jugador local del partido, que estrellaba en el palo izquierdo del arco blanquillo como principales oportunidades. Sin embargo, poco a poco, los de Laínez fueron cogiendo aire y amenazando la meta local. Sería en la última jugada del primer tiempo cuando Pep Biel lanzaba con precisión una falta desde la parte izquierda del ataque para que Zalaya rematara impecablemente el tanto del empate. Así se llegó al descanso.

La reanudación fue esperanzadora: ligero dominio blanquillo durante los primeros minutos e incluso un fuerte disparo de Pep Biel, que se iba fuera por muy poco, como respuesta a un buen disparo de Miranda que Paisa había enviado a córner minutos antes. Puro espejismo ese arranque. De ahí en adelante los locales se hicieron dueños del encuentro y su máximo goleador, Enric Gallego, como quebradero de cabeza constante de la dfensa zaragocista. Sendas faltas, al borde del área, cometidas por Jorge Guti, le iban a suponer al capitán sendas tarjetas amarillas y, con ello, dejar en inferioridad al equipo.

Al final, casi al final, un balón colgado al balcón del área iba a ser prolongado de cabeza por Sascha para que Gallego rematara, también de cabeza, al fondo de las mallas. Aún tuvo el filial una ocasión, ya en el tiempo de prolongación, cuando un balón colgado sobre el área no fue atajado en primera instancia por el meta Craviotto provocando el nerviosisimo entre los locales. En definitiva, otro partido que parecía abocado al empate, un premio mayor hubiera sido casi milagroso, y que acaba en derrota.

El próximo domingo (12:00 en la Ciudad Deportiva) se disputará el derby en el que el Deportivo Aragón se enfrentará al otro club de la capital aragonesa, el Club Deportivo Ebro. Esperemos que llegue, por fin, la primera victoria de los de Laínez en este curso.

ALINEACIÓN:

Paisa;Leto, Maxi Rosales, Jorge Guti, Zalaya, Abel Moreno; Kike Navarro (Álvarez m. 66), Pep Biel, Nieto; Raí (Rubio m. 82) y Belhadji (Jaime Almagro m.86)

AMONESTACIONES:

César Laínez y Jorge Guti (m. 60 y m.78)

PUNTUACIONES:

Paisa (3). Volvió al once haciendo varias paradas de mérito, pero no pudo evitar la derrota.

Leto (2). Muy activo en la primera parte, la posición de carrilero le liberó defensivamente. Desacertado en los centros.

Maxi Rosales (2). Bien protegido en la defensa de 5, no cometió errores, pero Gallego le ganó en la decisiva jugada del 2-1 final.

Jorge Guti (1). Las dos amarillas que recibió por faltas al borde del área ante el delantero local Gallego le penalizan; dejó al equipo con 10, lo que resultó decisivo.

Zalaya (2). A pesar del gol, no canalizó la salida de balón desde la defensa.

Abel Moreno (2). Actuación parecida a la de Leto, intentó llegar pero sin acierto.

Kike Navarro (2). Nunca llevó el control del partido. Sustituido.

Pep Biel (2). De nuevo, el equipo le buscó para arrancar el juego de ataque. Dió el pase en el gol y un disparo suyo fue lo único bueno del filial en la segunda mitad.

Nieto (2). Partido gris, en la línea del resto de la temporada.

Raí (1). Le está costando entrar en la dinámica del equipo. Individualista.