U.E. Olot 1 – 1 Deportivo Aragón | Crónica

En la tarde de hoy el Deportivo Aragón ha arrancado un punto en su visita al U.E. Olot tras empatar a uno en el partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo III de Segunda División B, cuyo desarrollo hemos podido seguir a través de la narración de Radio Olot.

César Láinez ha realizado hoy varios cambios sobre la alineación de la semana anterior, dando entrada a Paisa en la portería, a Marcén en el lateral izquierdo y a Raúl Guti en el centro del campo, retrasando Jesús González su posición al eje de la zaga en detrimento del argentino Maxi Rosales; el resto han seguido siendo el bloque sobre el que se cimienta el equipo en estas primeras jornadas.

El arranque del partido ha tenido color local, aunque el filial buscó ya de inicio la velocidad de Pep Biel y Forcén para sorprender a los gerundenses, así en el minuto 9 Rubio se quedó solo ante el meta Ginard, que desbarató la ocasión. Sin embargo, los locales dominaban cada vez con más intensidad y en el minuto 22 Paisa ya tuvo que intervenir para evitar el 1 a 0 ante Barnills, quien 2 minutos después iba a abrir el marcador.

El filial zaragocista, hoy ataviado con una extraña indumentaria (camiseta y medias blancas y pantalón rojo, por leve coincidencia con los locales), reaccionó con rapidez y nuevamente Rubio, muy activo toda la tarde pero negado ante el gol, pudo empatar el encuentro en el minuto 31. Tan solo cuatro minutos después, Pep Biel botaba una falta lateral y Jesús González cabeceaba a la red. Así se llegaba al tiempo de descanso.

Tras la reanudación los locales salieron con más brío y Bigas remataba al larguero en el minuto 55, pero poco a poco el dominio y las ocasiones iban a empezar a caer del lado visitante; así Nieto, otro de los destacados del partido, lo intentaba en un par de ocasiones y Rubio veía como, en los minutos finales, el cancerbero Ginard le amargaba la tarde y se convertía de paso en el mejor jugador del encuentro. Sin duda, los de Laínez merecieron más premio que el punto obtenido.

La próxima jornada el Deportivo Aragón recibe a otro de los clubes históricos del fútbol nacional, el C.E. Sabadell. Los vallesanos suman 5 puntos tras acumular una victoria, dos empates y una sola derrota, ante el Hércules, en estas cuatro jornadas disputadas.