DHJ | Crónica | F.C. Barcelona 1 – 0 Real Zaragoza

F.C. Barcelona 1 – Real Zaragoza 0

Injusta derrota del Real Zaragoza de División de Honor Juvenil en su visita al F.C. Barcelona. Los de Garcés merecieron, al menos, el empate en un partido en el que en varias fases fueron mejores que los balugranas.

El regreso de Clemente, tras 8 meses alejado de los terrenos de juego, daba la nota positiva inicial. El encuentro se inciaba con dominio alterno y las mejores aproximaciones caían del lado blanquillo, así Carlos Vicente contaba con un par de ocasiones en los primeros 20 minutos. La lesión de Escuín en el minuto 15 y la entrada en su lugar de Guniel, hicieron que Jorge Pérez retrasara su posición al lateral izquierdo. Los locales fueron, poco a poco, tomando el mando del partido pero hasta el descanso apenas inquietaron a Azón.

Tras la reanudación continuó el dominio local y, ahora sí, Azón tuvo que intervenir con gran acierto ante sendos disparos lejanos de los blaugranas. Sin embargo, en apenas dos minutos, los que van entre el 67 y el 69, los de Garcés pudieron decidir el partido. En primer lugar, un centro al segundo palo de Carlos Vicente iba a ser cabeceado por Baselga y, cuando ya se cantaba el gol, iba a aparecer la mano salvadora del meta local; posteriormente, una galopada por banda izquierda de Soro iba a ser rematada por él mismo a la base del palo derecho de la meta blaugrana. Ahí estuvo el partido.

Como casi siempre en el fútbol, el que perdona lo acaba pagando. Apenas 5 minutos después un centro sobre el área blanquilla no era despejado con contundencia y entre la confusión blanquilla el delantero local Marqués aprovechaba para adelantarse a Azón y poner el 1 a 0 en el marcador, que iba a ser definitivo. Los de Garcés intentaron volcarse sobre el área blaugrana aunque sin éxito.

Una derrota, tras dos valiosas victorias consecutivas, que mantiene al equipo zaragocista en la sexta posición de la tabla antes de recibir el próximo fin de semana al Bellvitge, uno de los colistas del grupo 3, para cerrar la primera vuelta.