Tercera División.

Grupo 17

Jornada 1

Tarazona 1 (Roy) – Deportivo Aragón 0.

El renovado Deportivo Aragón comenzó en la tarde de ayer una nueva temporada con ilusiones renovadas derivadas del relevo generacional producido, con la base del ilusionante equipo Juvenil que ilusionó al Zaragocismo la pasada temporada. No se empezó de la mejor manera, la SD Tarazona, el favorito de la categoría con varios viejos conocidos de la casa  dio la bienvenida a la categoría a los de Javier Garcés con un partido intenso y físico del que salieron merecidamente vencedores.

El primer once de Javier Garcés ha sido el formado por Sergio en portería, con David Vicente, Clemente, Álvarez y Marcen en defensa, Marc Aguado en el 5 escoltado por Torras y Carrasco, con Villalba, Forcen y Baselga al frente del ataque.

Ya en el segundo minuto Sergio salvaba el 1-0 tras una gran jugada de Ballarín, era un aviso de lo que esperaba en la primera parte, una primera parte igualada en dominio pero en la que los locales fueron mucho mas verticales de cara a portería, sobretodo gracias a las buenas acciones de Moha y Canty. En ese contexto encuadramos el 1-0 que acabaría resultando definitivo, en un balón dividido Canty fue al suelo simulando un agarrón con el que sorprendentemente consiguió engañar al colegiado, la misma fue transformada de forma magistral por Alejandro Roy.

Se llegó al descanso adivinándose las dificultades que se iban a encontrar los visitantes para poder empatar, Carrasco mandó al palo un córner como única ocasión zaragocista.

La segunda parte cambió el escenario pero no lo suficiente como para mover el marcador, el Deportivo Aragón se hizo con el control del partido, tampoco al Tarazona le importó, pues apenas se generaron ocasiones para poder empatar el partido, no ayudó tampoco la baja de Rotellar, que dejó al equipo sin apenas alternativas en ataque para cambiar el partido, lo que quizás deba servir para plantearse si la plantilla no esta corta de futbolistas ofensivos.

Así, con el equipo estrellándose en la veteranía de un equipo local que supo dormir y dar al partido el ritmo que necesitaba (consiguiendo también algunos buenos contragolpes) terminó el partido, con una merecida victoria a los puntos del equipo local que presentó de esta manera su firme candidatura al primer puesto que lleva años buscando sin éxito.

FICHA TECNICA

Alineación: Sergio García; David Vicente, Clemente, Álvarez, Marcen; Marc Aguado, Carrasco; Torras (Nick min 65), Villalba (Carlos Vicente min 50), Forcen (Junior min 80), Baselga.

PUNTUACIONES

Sergio García (3). Sin nada que hacer en el gol. Resolvió con acierto el resto del trabajo.

David Vicente (2). Tiene mucho más fútbol que ofrecer pero cumplió sin errores, la mayoría de las notas pueden justificarse de la misma manera. Mejoró en la segunda parte con su hermano por delante.

Clemente (2). Ambos centrales cumplieron. Sin más. Falló algunos pases en la segunda parte.

Alvarez (2). Lo mismo que Clemente.

Marcen (2). En la línea de la defensa, desacertado en los centros.

Marc Aguado (2). Sin rehusar el choque en un partido en el que poco más se pudo ver, aun faltó de un puntito de cocción dio buen nivel.

Torras (1). Del futbolista que esta a caballo con el primer equipo hay que esperar mucho más. En medio de los debates sobre si debería ser el 5 que sustituya a Eguaras por delante de Verdasca en el primer equipo, lo cierto es que jugó en una posición diferente con el filial, sustituido sin apenas acciones positivas. Es mucho mejor de lo que mostró ante los Turiasonenses.

Carrasco (3). Probablemente el único del once que dejó verdaderos destellos de su nivel, las acciones mas acertadas partieron siempre de sus botas, muy bien en la presión.

Villalba (1). Desaparecido.

Forcen (1). Desaparecido.

Baselga (3). Muy luchador, desasistido en el partido, se ganó una ocasión y media de 2 balones que cayeron por el área, si bien no pudo empatar el partido con ellas.

Carlos Vicente (2). Mejoró al equipo pero no lo suficiente.

Nick (2). Su entrada al campo coincidió con nuestros mejores minutos.

Junior (2). En un par de acciones mostró unas condiciones físicas privilegiadas, nada más.