UEFA Youth League | Crónica | Golpe de autoridad ante el APOEL

El Real Zaragoza ha goleado en la tarde de hoy (5-0) al APOEL chipriota en el encuentro correspondiente a la ida de la Segunda ronda de la ruta de los Campeones nacionales de la UEFA Youth League, El partido se ha celebrado en La Romareda ante más de 5.000 espectadores, que han podido disfrutar con el gran juego del equipo zaragocista.

La eliminatoria arrancaba con un Real Zaragoza dominador y que daba ya sus primeros zarpazos a través de sendos disparos de Francho y Azón. Precisamente iba a ser Azón, uno de los grandes protagonistas del encuentro, quien iba a caer derribado al internarse en el área chipriota cuando sólo se llevaban disputados 6 minutos de juego. Carbonell no fallaba desde los 11 metros y adelantaba a los blanquillos. En los siguientes minutos pudieron ampliar su ventaja los locales, pero no sería hasta mediada la primera mitad cuando, tras una prolongación de Azón, Carbonell se hacía hueco para soltar un disparo que acabaría en el fondo de la red visitante. La diferencia empezaba a ser clara y a reflejar lo visto sobre el césped.

Tras ese segundo tanto el juego iba a decaer y, por fin, el APOEL conseguía pisar con asiduidad el campo zaragocista, aunque sin llevar apenas peligro a la meta de Acín. Sin embargo, casi al llegar al descanso Azón, desde la izquierda, iba a servir para la llegada de Vela, quien con elegancia se iba a deshacer de su marcador y batía por bajo a Georgios en su salida. Golpe de gracia para los chipriotas que ya veían insalvable la distancia en el electrónico.

Al reanudarse el encuentro el ritmo local volvió a subir y Castillo y Azón, éste en dos ocasiones, pudieron aumentar la ya amplía ventaja. Hubo que esperar hasta el minuto 66 para que el marcador se moviera: Carbonell era derribado en el área y él mismo anotaba el tercero en su cuenta y el cuarto para los de Iván Martínez. El encuentro entró en la habitual espiral de cambios, aunqnue los locales seguían buscando el gol, que pudo llegar en varias ocasiones; la más clara un remate al larguero de Yus. Ya en el tiempo añadido iba a ser Marín, quien con calma, redondeara la goleada haciendo el quinto.

Los zaragocistas viajarán dentro de 3 semanas a Nicosia con el trabajo prácticamente hecho. A cualquiera, haya visto o no el encuentro de hoy, le parecerá más que improbable que los chipriotas tengan la más mínima posibilidad de dar la vuelta a la eliminatoria. Los de Iván Martínez continúan haciendo historia y quieren seguir haciéndola partido tras partido.