Deportivo Aragón 3 – 0 C.F. Épila | Crónica

El filial ha puesto punto y seguido a la temporada tras disputar esta mañana la última jornada de la liga reegular al derrotar al Épila por tres goles a cero. Poca historia tuvo un partido al que ambos equipos llegaban con todo decidido, el Deportivo Aragón líder y el Épila descendido.

Javi Suárez alineó un once lleno de jugadores pocos habituales y dando descanso a varios de sus teóricos titulares; destacando el debut del mediocentro juvenil Kike Navarro. Tan sólo 7 minutos necesitaron los blanquillos para batir por primera vez la meta visitante, una buena jugada de Buenacasa acabó con un pase de la muerte que, tras no poder ser rematado por Raí, fue empujado al fondo de las mallas por Carlos López.

Al cruzar el cuarto de hora de encuentro, Barrera encontró un balón dentro del área y de certero remate puso el 2 a 0 en el marcador. Desde ahí al descanso se sucedieron las ocasiones y el filial pudo aumentar su renta pero unas veces el desacierto local, otras el acierto del portero visitante Fabre, el mejor de los suyos, y hasta el larguero, tras duro disparo de Roy, lo evitaron.

En la segunda mitad siguió el cansino desarrollo del partido y tan sólo la entrada de Soro y Villalba entraron agitaron el juego. De hecho, un balón en profundida de Villaba fue aprovechado por Raí, de fuerte zurdazo, para hacer subir el tercero y definitivo gol del encuentro.

En los últimos minutos, la entrada de Xiscu, tras varias semanas lesionado, propició un cambio de sistema en los locales que pasaron a jugar con un 1-3-5-2, ocupando Raí y el propio Xiscu la zona de ataque, aunque esa modificación poco aportó a lo que quedaba de encuentro.

El filial queda a la espera del sorteo de la fase de ascenso a 2ª B que se celebrará mañana y le emparejará con otro campeón de grupo en busca de una plaza en la categoría de bronce del fútbol español.

Alineación

Chueca; Roy, Losin, Zalaya, Lasure; Kike Navarro (m. 64 Soro), Raúl Guti, Carlos López; Barrera (m. 64 Villalba), Buenacasa (m. 72 Xiscu) y Raí

Goles

1-0, m. 7: Carlos López
2-0, m. 16: Barrera
3-0, m. 67: Raí

Puntuaciones:

Chueca: s/c. Inédito hoy una vez más.

Roy: 3. Dió profundidad por su banda y apareció con acierto en los metros finales.

Losin: 3. Se anticipó siempre en sus duelos individuales.

Zalaya: 4. Fue siempre la primera salida del equipo. Trazó varias diagonales de calidad y pudo marcar con un disparo lejano.

Lasure: 3. Un quebradero de cabeza para la defensa rival toda la mañana.

Kike Navarro: 3. Buen debut. Se ofreció y no se complicó con el balón en los pies.

Raúl Guti: 4. Soberbio fisicamente; tanto de interior como de mediocentro siempre llevó la manija del equipo

Carlos López: 3. De más a menos. Oportuno en el gol. Sigue mejorando.

Barrera: 4. Fue un puñal por su banda; marcó un gol y pudo hacer alguno más. Muy bien.

Buenacasa: 2. Participó poco en el desarrollo del juego, pero dió la asistencia del primer gol.

Rai: 2. El gol, un buen zurdazo, no puede esconder una actuación gris.

Soro: 3. Una vez más, exhibiendo sus cualidades. Sólo el larguero evitó que estrenará su cuenta goleadora con el filial.

Villalba: 3. Habilitó a Raí en el tercer gol.

Xiscu: 2. Regresaba tras una larga lesión y se le notó falto de ritmo.