Deportivo Aragón 6 – 0 Sariñena 0 | Crónica

Partido con poca historia el disputado en la mañana de ayer en la Ciudad Deportiva frente al CD Sariñena, apenas los 17 minutos que tardaron los visitantes en quedarse con uno menos, 17 minutos en los que el Aragón ya estaba siendo claramente superior. A partir de entonces fue un partido de entrenamiento, donde llegaron seis goles como pudo ser una decena.

La novedad táctica más reseñable del encuentro fue la posición de Delmás como central, con Jorge Guti sancionado y Subías con la selección aragonesa Láinez se decantó por esta opción frente a Karol Losin, Delmás ya había tenido minutos de central esta temporada en la derecha de una defensa de 3, si bien es su primer partido como central en una defensa de 4, el resultado estuvo a la altura del futbolista y no tuvo ningún problema para desempeñar esta posición.

Muy pronto se adelantó el cuadro local con un buen gol de Pombo rematando de volea un balón suelto en el área. Poco después Xiscu se plantó solo delante del portero visitante cuando fue agarrado por Marcos, el árbitro decretó penalti y expulsión, Xiscu transformó el 2-0 y hasta aquí duro lo poco que hubo de partido.

El Aragón se dio un paseo militar en el resto del partido, gozando de varias ocasiones aparte de los goles transformados por Raúl Guti el tercero y el sexto y de nuevo por Xiscu quien hizo un hat-trick con el cuarto y el quinto.

Con esta victoria y la derrota del Tarazona el Aragón amplía a 15 puntos la distancia con el segundo clasificado, la diferencia más grande de toda la tercera división.

Ficha Técnica:

Alineacion: Chueca, Roy, Delmás, Zalaya, Lasure, Bernal, Raul Guti, Nieto, Pombo (Rotellar min 72), Aparicio (Villalba min 55) y Xiscu (Barrera min 64)

Amonestaciones: Amarillas: Lasure y Zalaya

Goles: min 4 Pombo, min 17 Xiscu (p), min 21 Raul Guti, min 52 Xiscu, min 62 Xiscu, min 90 Raul Guti.

Puntuaciones:

Chueca.- 3. No tuvo trabajo

Roy.- 3. Recordando sus mejores tiempos de lateral.

Delmas.- 4. Perfecto en la anticipación, con su carácter habitual.

Zalaya.- 5. Solvente y dejando detalles de mucha calidad en la salida de balón.

Lasure.- 4. En su nivel de la temporada.

Bernal.- 3. Sigue su buen nivel de regularidad.

Raul Guti.- 5. Mucho fútbol y dos goles.

Nieto.- 3. Cada día más centrocampista.

Aparicio.- 3. El mismo buen trabajo de siempre.

Pombo.- 5. Todo el peligro llegó por su banda.

Xiscu.- 5. Tres goles

Villalba.- 3. Notó la falta de minutos.

Barrera. 3. Salió con el partido decantado y participó de un buen partido.

Rotellar. 2 – Apenas toco balones, si bien es cierto que salió en unos minutos en los que el Aragón pareció pisar un poco el freno y hubo varias interrupciones.