Deportivo Aragón 0 – 2 C.D. Alcoyano | Crónica

El agradable sol que hizo más soportable el fuerte cierzo fue de lo poco salvable de una mañana en la que nuevamente el Deportivo Aragón caía derrotado por 0 a 2 ante el C.D. Alcoyano. Los alicantinos vencieron con comodidad en un encuentro en el que les bastó esperar los errores locales y aprovechar un balón parado para llevarse los 3 puntos de la Ciudad Deportiva.

El partido contaba con el aliciente de ver al brasileño Raí en su retorno al equipo filial mientras espera su oportunidad en el primer equipo, mismo camino que recorrió antes ya Zalaya. Así el arranque fue esperanzador con algún intento local por llevar el balón hacia zonas ofensivas, aunque con poco éxito; dehecho, sería el juvenil reconvertido a lateral diestro Jesús Álvarez quien iba a disponer de la mejor ocasión blanquilla del primer tiempo al disparar con violencia un balón que despejó Koke de manera acrobática. Sin embargo, pasada la media hora, el cierzo y Jesús González, al despejar de forma pobremente un centro al área, quines iban a poner en bandeja el primer gol vistante al rematar José solo dentro del área. Una historia repettida ya esta temporada: cada error que se comete es penalizado con un gol en contra.

El tanto del Alcoyano sentó, como viene siendo habitual, muy mal a los de Laínez que desde ese momento parecieron más pendientes de la llegada de un descanso, donde poder planificar un segundo tiempo con el viento a favor, que de igualar el marcador.

El inicio de esa segunda mitad, sin embargo, significó finiquitar el partido de manera definitiva. Un balón parado que vuela hacia el segundo palo, un cabezazo que devuelve el balón al corazón del área y Galas que cabecea a la red. Minuto 47, cero a dos y fin del encuentro. Sí, quedaban casi 45 minutos por jugar pero el partido murió en ese momento. De poco sirve ahora contar lo sucedido en todo ese tiempo que transcurrió hasta el pitido inicial: impotencia, brazos caídos, cabezas agachadas, enfrentamiento verbal entre parte de la grada y César Laínez… Demasiado triste todo para estar hanlando de un encuentro correspondiente a la jornada 14 de competición. Es cierto que transcurrido ya más de 1/3 de competición este equipo no ha sido capaz de ganar ni uno sólo de los partidos disputados pero eso no puede dar lugar a la sensación de derrota absoluta que se mostró ayer durante buena parte de la segunda mitad y que reflejaban algunas caras tras finalizar el encuentro.

Una buena parte de quienes forman parte del Deportivo Aragón ha mamado desde pequeño lo que es el zaragocismo, lo que es vestir la camiseta del león, lo que significa que «Zaragoza nunca se rinde»; por tanto, no hace falta recordarles los versos del himno que dicen «la raza en el juego/nobleza y valor», los conocen a la perfección. Es hora de que ellos enseñen a quienes acaban de llegar el significado de todo eso; es hora de remangarse, de cerrar los puños, de apretar los dientes y de que cada uno saque la mejor versión de si mismo, desde el cuerpo técnico hasta el último de los jugadores. No va a ser fácil, puede que ni se acabe consiguiendo el objetivo mínimo de la permanencia pero no debe quedar ni una sombra de duda de que cada uno de los miembros de este equipo ha dado lo mejor que tenía por conseguirlo.

ALINEACIÓN:

Aarón; Álvarez, Jesús González (Maxi Rosales m.62), Zalaya, Marcén (Aparicio m. 64); Kike Navarro, Jaime Almagro, Pep Biel, Nieto; Raí (Belhadj m.57) y Rubio

AMONESTACIONES:

Álvarez y Maxi Rosales

PUNTUACIONES:

Aarón (3). Realizó varias paradas de mérito. Poco pudo hacer en los goles.

Álvarez (2). Como el equipo, de más a menos. protagonizó una buena llegada en la primera mitad. Lastrado por la amarilla durante la segunda parte.

Jesús González (1). Horrible en el primer gol rival. Pidió el cambio a los diez minutos de la reanudación.

Zalaya (2). Se ofreció siempre como una salida válida del juego, unas veces con más acierto que otras. Debe convertirse en el líder del equipo.

Marcén (2). Todo pundonor. No tuvo tanto recorrido como otros partidos. Debe apretar si quiere ganarse un puesto.

Kike Navarro (2). Como siempre derrochó esfuerzo y trabajo.

Jaime Almagro (2). Arrancó bien y se fue diluyendo, tónica general en el partido.

Pep Biel (2). Buscó ser el jugador que canalizara el juego de ataque blanquillo sin éxito.

Nieto (2). Otro partido gris. Debe exigirse más y convertrse en uno de los líderes del equipo.

Raí (2). Como segundo delantero sus principales cualidades, encarar y desbordar contrarios, quedan mermadas. Todavia debe encontrar el punto de forma adecuado.

Rubio (2). Su pelea y su lucha no pueden negarse pero continua reñido con la meta rival. Sin ocasiones.

Belhadji (s/c). Aunque entró con más de 30 minutos por jugar lo hizo en un partido que ya estaba muerto.

Maxi Rosales (s/c). Vale para él lo mismo que para Belhadji.

Aparicio (s/c). Lo mismo que los compañeros que salieron desde el banquillo.