Deportivo Aragón 1 – 4 Villarreal C.F. B | Crónica

Deportivo Aragón 1 – Villarreal C.F. B 4

El Deportivo Aragón ha caído goleado esta mañana por 1 a 4 en el encuentro, correspondiente a la 36ª jornada del Campeonato de liga del Grupo III de Segunda B, que le enfrentaba al filial del Villarreal C.F. El encuentro, con los locales ya descendidos hace algunas jornadas, ha servido para clasificar a los castellonenses al PlayOff de ascenso a la Liga 1|2|3.

César Laínez presentó un once con la defensa habitual de las últimas jornadas con Nick y Nieto como doble pivote, Belhadji y Aparicio en los costados y a pie cambiado de inicio y Pep Biel junto a Raí en punta. El partido, salvo breves momentos, tuvo un solo dominador, el Villarreal B. A los 9 minutos, tras una larga jugada de combinación, el delantero centro visitante Mario cabeceaba lejos del alcance de Sergio para poner el 0-1 en el marcador. Desde ahí hasta el descanso los amarillos, con el cierzo a favor en esta primera mitad, mantuvieron la ventaja sin apuros.

Tras la reanudación el partido se rompió definitivamente y llegó la lluvia de goles. En el minuto 58 Simón remataba raso ante Sergio que era incapaz de rechazar un balón, que parecía más fácil de lo que resultó, y hacía el segundo del filial castellonense. Tan apenas 10 minutos después, el zaragozano Manu Morlanes, que sólo llevaba unos minutos sobre el césped, habilitaba a Simón para que, con suavidad, batiera a Sergio en su salida y pusiera el tercero en el electrónico y el segundo de su cuenta personal. Un par de minutos después, en el 71, Abel enganchaba un potente disparo desde más de 30 metros que se introducía en la meta de Cantero pegado a la escuadra derecha; era prácticamente la única ocasión local de la segunda mitad. Finalmente, en el minuto 82, Pedro iba a poner, de centrado y fuerte disparo, el 1 a 4 definitivo en el marcador.

El Deportivo Aragón visitará la próxima semana a la S.D. Formentera y cerrará la temporada recibiendo al líder Mallorca, dos jornadas en las que, al menos, debería intentar no dejarse llevar y pelear por dejar una imagen digna antes de decir adiós a la categoría.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIÓN

Sergio; Javi Pérez, Jesús González, Zalaya, Abel; Aparicio (Rubio m.61), Nick, Nieto, Belhadji (Junior m.77); Pep Biel (David Vicente m. 68) y Raí.

AMONESTACIONES

Amarilla a Jesús González.

GOLES

1-3, m.71, Abel

PUNTUACIONES

– Sergio (1). Realizó algunas intervenciones de mérito, pero pudo hacer más en algunos de los goles.

– Javi Pérez (1). Muy discreto, apenas se atrevió en ataque.

– Jesús González (1). Naufragó ante los delanteros visitantes. Mal.

– Zalaya (1). Desconocido. Muy lejos de su mejor nivel.

– Abel (3). Golazo de bandera desde 30 metros. En el primer tiempo fue el único que llegó hasta línea de fondo y creó peligro.

– Nick (2). Sin hacer un partido notable, al menos dio algo de criterio en la salida del juego.

– Nieto (2). Desplegó físico pero sin acierto con el balón.

– Belhadji (1). Lo intentó desde la banda pero sin éxito.

– Aparicio (1). Mejor cuando ocupó su banda natural, la izquierda, pero sin destacar.

– Pep Biel (1). No parece el mismo jugador fresco y vertical de la primera parte de la temporada. Gris.

– Raí (1). Desaparecido en unos momentos, desquiciado en otros. No le salió nada.