Villarreal B 2 – 0 Deportivo Aragón | Crónica

Nueva derrota del Deportivo Aragón en campo del segundo clasificado, el Villarreal B. Derrota marcada por los mismos patrones del resto de la temporada, partido igualado, digno, pero en el que acaba faltando algo para que se decante el resultado del lado Aragonés.

Insistió Laínez con el nuevo sistema que viene probando en las últimas jornadas, con defensa de 5, laterales largos y doble pivote defensivo, que esta vez formaron Navarro y Álvarez, hemos de presumir (el club no informa de las bajas) que Nieto era baja para este partido, lo que sumado a la confirmada baja de larga duración de Torras y que Raúl Guti ya abandonó (afortunadamente) el filial, dejaba sin más alternativas para el mediocampo al entrenador blanquillo.

Salió muy bien el equipo zaragozano, los primeros 25 minutos fueron claramente nuestros, encontrándose Pep Biel con el larguero en la más clara ocasión de este tramo, fue poco a poco el cuadro amarillo recuperando el control del partido y pudo adelantarse al filo del descanso mediante un más que discutible penalty que detuvo con acierto Jagoba.

Nada pudo sin embargo hacer el meta Zaragocista ante un ajustado disparo del local Pedrito en el minuto 52 que situaba el 1-0 en el marcador. Como acostumbrados ya a este tipo de golpes se notó menos que en partidos anteriores el varapalo del gol, no se perdió la cara a un partido, que pudo empatarse en un par de ocasiones de Pep Biel desde fuera del área y de Leto que remató sin acierto un balón llegando al segundo palo. También el Villarreal tuvo sus ocasiones a la contra y en la última de ellas en el minuto 93 puso el 2-0 definitivo obra de Franco Acosta.

En contra de lo que pueda deslizarse en algunos mentideros fruto de la clasificación, no se hace el ridículo ni se arrastra la camiseta en ningún campo, pero lo cierto es que no se gana a nadie, lo cierto es que falta mucho de lo que los equipos de este grupo tercero sí tienen.

Como nota positiva, el debut en esta temporada del Juvenil Soro.

ALINEACIÓN:

Jagoba; Leto, Maxi Rosales, Jorge Guti, Zalaya, Abel Moreno; Quique Navarro (Aparicio m.61), Alvarez; Pep Biel, Raí (Rubio m.66) y Belhadji (Soro m.73).

AMONESTACIONES:

Zalaya, Maxi, Biel y Abel

PUNTUACIONES:

Jagoba (5). Realizo un partido magnifico, con 3 intervenciones de merito.

Leto (3). Claramente beneficiado por un sistema que se ajusta a sus características, esta realizando sus mejores partidos.

Maxi Rosales (2). Le señalaron un penalty discutible.

Jorge Guti (3). Mejoró su rendimiento de partidos anteriores.

Zalaya (2). Con el balón es un jugador magnifico, pero cometió diferentes errores de calculo yendo a despejar, no fue su mejor partido.

Abel Moreno (3). Buena proyección ofensiva, encontrando al igual que Leto mayor regularidad en esta posición.

Kike Navarro (2). Desafortunado con el balón, trabajador.

Pep Biel (4). El mejor jugador blanquillo, seria una pena que la temporada global del equipo eclipse la suya individual. Futbolista interesante, cuando tiene el balón parece otro deporte del fútbol directo que vemos en este grupo tercero.

Alvarez (3). Demostró su polivalencia cuajando un gran encuentro como mediocentro.

Raí (2). Algo mejor que otros partidos. Pero lejos de lo esperado.

Belhadji (2). Derrochó ganas pero sin acierto.