Deportivo Aragón | Un inicio para la esperenza

El Deportivo Aragón ha completado su primer mes en 2ªRFEF con un positivo balance de dos victorias y dos derrotas, lo que le hace sumar 6 de los 12 puntos disputados y le sitúa en la zona media de la clasificación

El equipo de Larraz afrontaba la primera jornada visitando al AE Prat ya con las bajas del portero Acín (lesión en la muñeca) y del delantero Marcos Cuenca (fractura en el peroné) y la confirmación de que el onubense Dani Rebollo va a defender la portería aragonesista siempre que no vaya convocado con el primer equipo. No pudo arrancar mejor la temporada para los blanquillos pues un gol de falta de Guillem Naranjo, precisamente exjugador del Prat, ponía el 0-1 en el marcador pasada la media hora de juego en lo que supondría el resultado final. El equipo, sin embargo, iba a pagar un alto precio por esos 3 primeros puntos ya que Antonio Sola sufría durante el encuentro la rotura de ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda, lo que le aparta de los terrenos de juego en lo que resta de temporada.

En la segunda jornada era el filial del RCD Espanyol visitaba la Ciudad Deportiva, con un terreno de juego en unas condiciones infames e impropias de una categoría nacional. El encuentro no pudo empezar de mejor manera puesto que a los 2 minutos Naranjo adelantaba al Deportivo Aragón tras una buena penetración de Juan Sebastián. Sin embargo, los visitantes reaccionaron en la segunda mitad, donde demostraron ser superiores, y anotaban el empate al poco de reanudarse el partido por medio de Juan Camilo y ya en los minutos finales Gorjón le daba la vuelta al electrónico, dejando sin premio en forma de puntos a los blanquillos.

La tercera etapa de este mes de septiembre conducía hasta Campo Pinilla en Teruel, a donde los blanquillos acudían con la nueva baja de Raúl Rubio (esguince de rodilla), para disputar el primero de los derbys autonómicos de la temporada. El encuentro supuso la primera aparición de la temporada de Marcos Luna, quien tras su impactante pretemporada en el primer equipo está ocupando el lugar del lesionado Carlos Vigaray en las convocatorias de Juan Carlos Carcedo; curiosamente el lateral sólo disputó los primeros 45 minutos y además como extremo diestro. Tras un primer tiempo bastante insulso, el encuentro iba a romper en una segunda mitad vibrante y de alternativas en el juego y el marcador. Emaná adelantaba a los locales tras el paso por los vestuarios, pero los de Larraz reaccionaron con rapidez y en la jugada posterior Benedet enviaba el balón al larguero en lo que pudo suponer el empate. Los siguientes minutos tuvieron un nombre propio, Guillem Naranjo. El delantero catalán lo iba a protagonizar todo: una buena presión suya iba a finalizar con un penalty cometido sobre él por Cabetas, que supondría la segunda amarilla del defensor turolense, el penalty lo iba materializar el propio Naranjo, quien 10 minutos después iba a rematar otra buena penetración de Juan Sebastián para adelantar a los de Larraz y dar la vuelta al resultado. Por si fuera poco, apenas 3 minutos después, en una jugada confusa y no exenta de polémica, el delantero iba a acabar expulsado por una supuesta agresión. De ahí en adelante los locales se hicieron dueños del partido y en el minuto 80 Sanchís aprovechaba un rechace para cabecear a la red y devolver las tablas y ya en el tiempo añadido Jay, al intentar despejar un peligroso centro, iba a introducir el balón en la meta de Rebollo en lo que supondría el 3 a 2 definitivo.

La última jornada del mes de septiembre deparaba para el Deportivo  Aragón el otro  derby autonómico de este Grupo III de 2ª RFEF al recibir en la Ciudad Deportiva al C.D. Ebro en un terreno de juego en condiciones lamentables pero que iba a vivir su último encuentro antes de ser totalmente sustituido. Los de Larraz realizaron quizá los mejores minutos de la temporada en un primer tiempo primoroso en el  que dominaron el juego y dispusieron de numerosas ocasiones de gol sin echar en falta al sancionado Naranjo, auténtico protagonista de las 3 primeras jornadas. Sin embargo, fueron dos defensas y tras sendos saques de esquina quienes iban a anota los tantos locales: primero Javi Hernández al aprovechar un balón muerto en el pico el área pequeña a los 23 minutos y posteriormente Vallejo al cabecear un envío de Luna en el minuto 40. Tras la reanudación el Ebro, muy mejorado con respecto al   delos primeros 45 minutos, anotaba el 2 a 1 por medio de Iván Elena tras una buena jugada del ex zaragocista Arasa. No fue suficiente para hacer peligrar la victoria local, ya que los blanquilos supieron sufrir en los  últimos minutos ante los intentos arlequinados,

En resumen, el filial ha arrancado la temporada con buen pie en su debut en una categoría complicada (hasta 6 posibles descensos de 18 equipos) y en el que la igualdad es la tónica habitual; todo ello a  pesar de las múltiples bajas en una plantilla corta pero a la que le ayuda el conocimiento mutuo de los jugadores y a la experiencia del cuerpo técnico. Podemos decir que este mes de septiembre ha sido un mes para la esperanza y para dar cierta tranquilidad en cuanto a los posibles objetivos a conseguir, más allá de la propia formación y la mejoría de los futbolistas, a lo largo de la temporada.