DHJ | Crónica | Real Zaragoza 1 – 1 U.E. Cornellá

Real Zaragoza 1 – U.E. Cornellá

Tras 9 victorias consecutivas la racha del Real Zaragoza de División de Honor Juvenil quedó truncada al empatar a 1 ante el U.E. Cornellá, aún así mantiene la segunda posición y aventaja en 3 puntos al Mallorca, tercer clasificado, a falta de 6 jornadas para la finalización de la temporada.

El once habitual de Javier Garcés presentó tan sólo modificaciones en ambos laterales, donde Ballesteros y Escuín sustituyeron a David Vicente, que fue titular con el Deportivo Aragón, y a Marcén, que al saltar al terreno de juego en la segunda mitad presentaba un fuerte vendaje en su pierna izquierda.

Los zaragocistas presentaron pronto sus credenciales y a pesar de atacar con el viento en contra no tardaron en hacerse con el dominio del partido, fundamentalmente por el gran trabajo de la pareja Carrasco-Aguado en el centro del campo. A los 11 minutos, una falta al borde del área fue ejecutada magistralmente por Carrasco y sólo el larguero pudo evitar que llegará el primer gol del partido. El cierzo iba a ser protagonista de la primera «ocasión» visitante mediada la primera mitad al impulsar el balón hasta hacerlo golpear la parte superior del travesaño de Azón en una falta sacada de manera directapor los catalanes… desde campo propio.

Los blanquillos no se amilanaron y siguió el ataque continuo sobre el área visitante. A la media hora, se produjo la más clara ocasión de la primera mitad cuando Carlos Vicente puso un centro sobre el punto de penalti para que Baselga se elevara hasta el cielo y rematara picado pero demasiado centrado y Oriol, meta del Cornellá, despejara iniciando así su recital. Sin embargo, en el minuto 39 el visitante Sisa iba a recoger un balón suelto en el borde del área y enganchaba un tiro cruzado ante el que Azón poco pudo hacer. Al descanso se llegaba pues con un sorprendente 0 a 1.

Al salir de vestuarios Garcés realizaba su primer movimiento al entrar Tresaco en lugar de Jorge Pérez y con ello movían sus posiciones sobre el césped los atacantes zaragocistas. En este periodo se iban a suceder las ocasiones blanquillas: Clemente de cabeza, Soro, Baselga, Carlos Vicente en sendas situaciones… El rosario de ocasiones favorables a los locales se sucedía agrandando en cada una de ellas al meta Oriol. Los visitantes, bien atrincherados en el último tercio de campo, no desaprovechaban ninguna coyuntura para salir al contraataque y en un par de ellos pudieron aumentar su ventaja pero Azón reaccionó con agilidad y evitó males mayores.

Tuvo que llegar el tiempo añadido para que un claro agarrón sobre Tresaco fuera señalado como penalti y así, desde los 11 metros, Baselga pusiera el balón a la izquierda de Oriol y nivelara el electrónico. De ahí hasta el pitido final acoso casi total de los de Garcés, con acumulación de hombres en el área pero sin ninguna situación clara de gol. Del mal el menos, los blanquilllos habían rescatado un punto en un partido donde, haciendo méritos para llevarse los 3, muy cerca estuvieron de no sumar ninguno.

Esta semana llega el segundo parón de la competición, debido a la segunda fase del Campeonato de España de Selecciones Territoriales, y tras el mismo el Real Zaragoza rendirá visita al C.F. Damm, con los cerveceros involucrados en la lucha por evitar el descenso, buscando mantener la segunda posición de la tabla.

FICHA TÉCNICA

Azón; Ballesteros (Castillo m.61), Subías, Clemente, Escuín (Marcén m.67); Carrasco (Pepo m.75), Marc Aguado; Carlos Vicente, Soro, Jorge Pérez (Tresaco m.45); y Baselga

AMONESTACIONES

Carrasco, Ballesteros, Pepo y Clemente.

GOLES

1-1, m.90+ Baselga (p)

PUNTUACIONES

Azón (3). Intervino con acierto en un par de ocasiones en el segundo tiempo. Muy tapado en el gol.

Ballesteros (2). Le costó progresar en ataque. Notó que el lateral derecho no es su posición original.

Subías (3). Sobrio y sin complicaciones. Mejoró versiones anteriores.

Clemente (3). Arrancó muy bien; más acelerado en la segunda mitad. Tuvo ocasión de empatar de cabeza.

Escuín (3). Muy incisivo en la primera mitad. Sustituido en la segunda.

Marc Aguado (3). Gran trabajo desde el inicio. Se desplegó por todo el campo. Incansable.

Carrasco (3). Extraordinario primer tiempo con disparo de falta al larguero incluido. El duo que forma con Aguado tiene gran futuro.

Carlos Vicente (3). Se movió por todo el frente del ataque. Asistió, remató y desbordó, sólo le faltó acierto de cara a gol.

Soro (3). Canalizó el ataque zaragocista. Fundamental en cualquier momento del partido.

Jorge Pérez (3). Buscó la conexión tanto con Escuín en el lateral como con Baselga y Soro por el centro. Casi marca al filo del descanso cuando fue sustituido.

Baselga (3). Anotó su 17º gol de la temporada y pudo hacer algún otro. Su crecimiento este año debe tenerse muy en cuenta.

Tresaco (3). Intentó abrir huecos en la ferrea defensa visitante. Provocó el penalti.

Castillo (3). Mejoró a Ballesteros y demostró su polivalencia.

Marcén (2). Se le notó falto de confianza -jugó con un aparatoso vendaje en su muslo izquierdo-.

Losfablos (s/c). Importante en el juego aéreo tanto defensivo como ofensivo en los últimos minutos.