DHJ | Crónica | Real Zaragoza 2 – 1 Girona F.C.

Real Zaragoza 2 – Girona F.C. 1

El Real Zaragoza de División de Honor Juvenil consiguió ayer una importante victoria ante el Girona, gracias a la cual se aúpa a la tercera plaza del Grupo III, suma 4 triunfos consecutivos y presenta sus credenciales para obtener una plaza en la Copa del Rey.

La visita del equipo gerundense, segundo clasificado hasta la jornada de ayer, se convertía en una encrucijada para el devenir del resto de la temporada. Ante tan vital enfrentamiento Javier Garcés presentó de nuevo la alineación que se está haciendo más habitual en las últimas semanas, con la excepción de la entrada de Jesús Álvarez, quien viene actuando habitualmente con el Deportivo Aragón, como central diestro, sustituyendo a Subías.

El encuentro no pudo comenzar mejor para los blanquillos puesto que en el minuto 6 un balón largo era aprovechado, ante la indecisión de la defensa y el portero rival, por Jorge Pérez para superar a todos los rivales con un sutil toque y poder rematar a puerta vacía para poner el 1 a 0 en el electrónico. El resto del primer tiempo se desarrolló entre el dominio local, la dureza visitante y la permisividad arbitral; tan sólo un remate del zaragozano Uche pudo igualar el encuentro antes del descanso, pero la magnífica estirada de Azón evitó el gol.

La segunda mitad arrancó con un par de avisos por parte zaragocista: primero Carlos Vicente remataba demasiado centrado y posteriormente Baselga no podía culminar una buena galopada por banda izquierda. Sin embargo poco tardaría en llegar el segundo gol local: Soro, quizás el jugador más destacado del encuentro, iba a protagonizar un gran contragolpe que acabaría con un fuerte disparo que Collet, portero visitante, sólo pudo desviar y fue aprovechado por un atento Carlos Vicente para poner un tranquilizador 2 a 0.

Pudieron llegar más goles locales pero faltó acierto en los metros finales. Al final, cuando se perdona se acaban dando posibilidades al rival y así, ya en el tiempo añadido (inexplicablemente largo) un cabezazo iba a batir a Azón y a dar emoción a los minutos finales, aunque el marcador ya no se movería.

La victoria de los de Garcés les permiten seguir invictos en la Ciudad Deportiva, auténtico fortín que, de mantenerse inexpugnable hasta final de temporada, puede acabar siendo decisivo para obtener los éxitos que se vislumbran en el horizonte de esta magnífica generación de futbolistas. Si quieren continuar en la senda que les puede llevar hasta la disputa de la Copa del Rey, deben empezar por traer un buen resultado de la Ciudad Deportiva Dani Jarque, donde se enfrentan la próxima jornada a un Espanyol que cuenta por empates sus últimos 3 partidos y que podría aferrarse a los puestos altos de la clasificación a costa de los blanquillos.

FICHA TÉCNICA

Azón; David Vicente, Jesús Álvarez, Clemente, Marcén; Marc Aguado, Carrasco (Castillo m.69); Carlos Vicente (Escuín m.86), Soro, Jorge Pérez (Pepo Losfablos m.72); Baselga (Subías m.90+).

AMONESTACIONES

Baselga y Javier Garcés (entrenador)

GOLES

1-0, m.6 Jorge Pérez

2-0, m.56 Carlos Vicente

PUNTUACIONES

Azón (3). Realizó una gran parada que evitó el empate en el primer tiempo. Poco que hacer en el gol visitante..

David Vicente (3). Buen despliegue físico y entendimiento con su hermano en la banda derecha.

Jesús Álvarez (3). Bien defensivamente, se atrevió menos a la hora de salir con el balón controlado desde la defensa.

Clemente (4). Sus diagonales en busca de la espalda gerundense estuvo entre lo más destacado. Sigue creciendo.

Marcén (3). Sin problemas defensivos hasta la zona final del partido, le costó aparecer ofensivamente.

Marc Aguado (3). Su dupla con Carrasco entre lo mejor del partido. Trabajó a destajo.

Carrasco (3). Muy bien tanto como canalizador de juego como en tareas defensivas.

Carlos Vicente (3). Recuperó su olfato goleador; buenas apariciones durante todo el partido.

Soro (4).  Lideró el juego ofensivo. Muy castigado por la defensa visitante. Sigue apuntando alto.

Jorge Pérez (3). Listo en el gol que abrió el marcador, se mostró muy activo en el carril izquierdo. Se retiró lesionado.

Baselga (3). Trabajo incansablemente ante la dureza gerundense y la permisividad arbitral. Nunca defrauda.

Castillo (3). Trabajó defensivamente cuando más lo necesitaba el equipo. Buenos minutos.

Pepo Losfablos (3). Aportó aire fresco en el tramo final del partido. Apareció ofensivamente aunque no pudo finalizar con acierto.