DHJ | Crónica | Real Zaragoza 3 – 2 C.F. Damm

Real Zaragoza 3 – C.F. Damm 2

El Real Zargoza de División de Honor Juvenil ha conseguido esta mañana su tercera victoria consecutiva al derrotar (3-2) al CF Damm y se une así al grupo de cabeza del Grupo 3 donde milita. No ha sido un partido fácil para los de Garcés, que poco a poco va encontrando un once reconocible, que tuvieron que remontar el 0 a 2 en contra que reflejaba el electrónico al descanso.

El partido se iniciaba casi con el primer gol visitante: un córner botado en el minuto 2 no era despejado tras varios intentos por la defensa blanquilla y Alex enganchaba una espectacular volea ante la que poco podía hacer Azón. El gol sentó mal a los locales y les costó entrar en el partido; de hecho, serían los cerveceros quienes iban a volver a anotar mediante un disparo de media distancia de Werick que, tras golpear el poste derecho del arco zaragocista se iba a alojar en el fondo de la red. 0 a 2 en el marcador y no se había llegado a la media hora. Al menos Carlos Vicente iba inquietar al meta rival en un par de oportunidades antes de iniciar el camino de vestuarios, aunque los visitantes también inquietaban con peligrosas contras, aprovechando el cierzo a favor.

Tras el descanso, con la entrada de Marc Aguado por un desafortunado Castillo, llegó la revolución. En apenas 2 minutos los de Garcés iban a igualar la contienda. Primero, un córner puesto con mucha intención por Carrasco, fuerte y al primer palo, iba a ser rematado por Carlos sobre su propio arco; después, el propio Carrasco iba a enganchar un fuerte disparo desde la frontal, escorado a la derecha del ataque, que se colaba por el ángulo superior contrario. Un golazo.

El terremoto trajo un periodo de amplio dominio local, sólo inquietado por varios contraataques muy peligrosos. Las ocasiones se sucedían en el área visitante: Soro que se adelantaba a Jorge Pérez, Baselga tras un control prodigioso rodeado de contrarios, Carlos Vicente desde la frontal… Pero el gol se resisitía hasta que en el minuto 84 Carlos Vicente iba a filtrar un centro raso sobre el área de meta rival y allí iba a aparecer Baselga para hacer su octavo gol de la temporada y dar los más que merecidos 3 puntos a los blanquillos.

Ahora ya sólo cabe pensar en el derby de la próxima semana; encuentro que se presenta como uno de los más atractivos de los últimos años entre equipos zaragozanos pues El Olivar se encuentra en segunda posición, acumulando ya 9 jornadas invicto y sacando una ventaja de 4 puntos sobre los zaragocistas. En resumen, ojalá asistamos a una auténtica fiesta del fútbol juvenil aragonés ya que se dan todos los condicionantes para que así sea.

FICHA TÉCNICA
Azón; Carlos Vicente, Subías, Escuín, Marcén; Castillo (Marc Aguado m.46), Carrasco; Jorge Pérez (Losfablos m.72), Soro, Carlos Vicente; Baselga

1-2, m.46, Carlos Moreno

2-2, m.48, Carrasco

3-2, m.84, Baselga

PUNTUACIONES
Azón (3). Sin opciones en los goles. Dejó dudas por alto.
David Vicente (3). En la segunda mitad se entendió a l perfección con su hermano Carlos.
Subías (2). Sufrió excesivamente con los balones a la espalda. Sabe hacerlo mejor.
Escuín (3). Mejor que su compañero del centro de la zaga en la salida de balón pero con parecidos problemas.
Marcén (3). Pura fuerza; de su constancia salió el córner que antecedió al primer gol.
Castillo (2). No encontró su sitio, nervioso. Sustituido al descanso.
Carrasco (4). Impecable. De sus botas salieron los dos primeros goles; el segundo un disparo inapelable.
Baselga (4). Arrancó en la banda para acabar en la punta. Incansable, obutvo el premio del gol de la victoria, lo que hace subr su nota.
Soro (3). Menos acertado que otras jornadas, suplió su desacierto con amplias dosis de raza. Un seguro.
Carlos Vicente (4). Cambió su posición con Baselga. Su segundo tiempo fue perfecto, excepto porque no llegó el gol, aunque asistió en el de la victoria.
Jorge Pérez (3). Se intentó asociar siempre y creó peligro por su banda. Sólo un malentendimiento con Soro le impidió marcar.
Marc Aguado (3). Su salida significó el vuelco en el marcador. Dejó detalles de clase sin rehuir la batalla.
Losfablos (3). Una vez más dió oxígeno en los minutos decisivos. De una combinación suya con Carlos Vicente surgió el gol de la victoria.