El Real Zaragoza DHJ vence a la UE Sant Andreu | Crónica

El Real Zaragoza de División de Honor Juvenil obtuvo ayer la victoria por dos goles a cero en el partido, correspondiente a la vigesimoquinta jornada del campeonato de liga, que le enfrentó a la UE Sant Andreu.

Los de Garcés, que ayer presentaron un once inicial repletó de ausencias, los habituales Clemente, Marcén, Ballarín y Baselga vieron el encuentro desde las gradas de la Ciudad Deportiva, formaron de inicio con Azón; Javi Pérez, Subías, Jesús Álvarez, Antonio Pérez; Kike Navarro, Carrasco, Nick; Arasa, Soro y Tresaco. Durante la primera media hora de encuentro los blanquillos llevaron el peso del mismo ante la defensiva actitud de los barceloneses, que acumulaban hasta 7 jugadores dispuestos en dos líneas muy cerca de su propia área y fiaban todas sus posibilidades ofensivas a la velocidad de su delantero Seydou.

En el minuto 37 iba a llegar la jugada que marcaría el desarrollo del partido: Tresaco controló dentro del área pequeña un saque de esquina y cuando iba a rematar fue objeto de penalti. La señalización del mismo y las protestas posteriores iban a dar con los huesos del barcelonés Sergi Martínez en la ducha, dejando a su equipo con un elemento menos en lo que restaba de encuentro. Carrasco, con seguridad, anotaba el tanto desde los once metros y con el 1 a 0 en el marcador se iba a llegar al descanso.

Cuando apenas habían transcurrido 3 minutos de la segunda mitad, Soro iba a trazar un preciso pase entre líneas que iba a encontrar el desmarque de Tresaco a la espalda de la defensa visitante; al delantero serrablés no le tembló el pulso y con facilidad batió al portero en su desesperada salida. Es el quinto tanto del joven delantero zaragocista en las últimas cuatro jornadas.

El resto del encuentro tuvo poca historia. Garcés dio entrada a Garde y Boriko en busca de dar frescura y velocidad a las bandas, aunque los blanquillos se dedicaron más a tener la posesión del balón que a buscar con ahínco la portería contraria, incluso cuando el Sant Andreu se quedó con sólo 9 hombres al ser expulsado por doble amonestación su jugador Marc Montejo. Cabe destacar, eso sí, el debut en la categoría tanto del central zurdo Álvaro Martín como del centrocampista Marc Aguado, hijo del mítico Xavi Aguado.

Tras esta victoria los zaragocistas suman ya 42 puntos y tienen como objetivo, a cinco jornadas del final, superar los 49 puntos obtenidos la temporada pasada. El próximo fin de semana rendirán visita nada menos que al líder FC Barcelona, que acumula dos derrotas consecutivas ante Girona y Mallorca, esperemos que no haya dos sin tres y los muchachos de Garcés puedan traerse una victoria de la ciudad condal.