Tercera División.

Grupo 17

Jornada 2

Deportivo Aragón 4 (Forcen 2, Baselga y Carlos Vicente) – Calamocha 0.

Primera victoria del curso la conseguida en la calurosa mañana del domingo por el Deportivo Aragón, victoria placida que sin duda ha de servir para olvidar la primera derrota de la temporada  cosechada en Tarazona, en un partido dominado de principio a fin se han podido ver las primeras pinceladas de calidad de un equipo que ilusiona a todo el Zaragocismo.

El once de Javier Garcés ha sido el formado por Sergio en portería, con David Vicente, Clemente, Álvarez y Marcen en defensa, Marc Aguado en el 5 escoltado por Torras y Carrasco, con Carlos Vicente, Forcen y Baselga al frente del ataque. Siendo la entrada de Carlos Vicente por Villalba el único cambio con respecto al último partido.

Desde el primer minuto se observó la superioridad local, el recién ascendido Calamocha trató de poner un muro defensivo pero el mismo era superado con relativa facilidad por todos los frentes del ataque zaragocista, especialmente por la banda de Forcen quien salió decidido ha empezar a demostrar sus virtudes. Los goles de oportunismo de este mismo y el penalti transformado por Baselga ponían un 3-0 al descanso que dejaba sentenciado el partido.

En la segunda parte no cambió el escenario, pero sí la ambición, el intenso calor que azotaba la ciudad deportiva y el marcador favorable pueden justificar 45 minutos de un dominio anodino donde sí brillaban al menos las muestras de calidad de Carrasco, el mejor de los Zaragocistas en este comienzo de temporada.

En medio de una especie de acuerdo de no agresión en lo deportivo, que solo pareció poder romperse por un par de entradas visitantes y calentones sin mayores consecuencias, se llegó al final del encuentro, seguramente uno de los partidos más fáciles que se encontrará el equipo esta temporada. El próximo domingo en La Almunia se disputará la tercera jornada del campeonato, oportunidad para estrenar el casillero de victorias a domicilio, oportunidad para seguir creciendo.

FICHA TECNICA

Alineación: Sergio García; David Vicente, Clemente, Álvarez, Marcen (Javi Perez min 62); Marc Aguado, Carrasco; Torras (Nick min 46), Carlos Vicente, Forcen (Junior min 67), Baselga.

PUNTUACIONES (DE 1 A 5).

Sergio García (4). Sin trabajo, en consecuencia sin errores.

David Vicente (4). Pareció ya un veterano, fácil en defensa y en ataque.

Clemente (4). Sin apuros ante la delantera rival. Se ve calidad con el balón.

Alvarez (4). Sobrado en este partido,

Marcen (3). Bien en defensa, se mostró menos en ataque, también debido a que Forcen no necesitó de nadie para generar fútbol ofensivo por su banda.

Marc Aguado (4). Movió sin problemas al equipo, cómodo.

Torras (4). Solo estuvo 45 minutos en el campo debido a unas molestias físicas, en ellos lo dio todo, muy bien en la presión y llegando al área.

Carrasco (5). Algunos de sus pases pagarían una entrada, el mejor en este comienzo de temporada.

Carlos Vicente (4). Vertical y con un bonito gol.

Forcén (5). Enchufado desde el primer minuto, los goles son un justo premio a su partido.

Baselga (3). Anotó de penalti, no dispuso de muchas ocasiones.

Nick (3). Le tocó disputar la segunda parte, donde el partido decayó, bien, normal.

Javi Pérez (3). Como Nick, le tocaron unos minutos sin nada para destacar, sin errores que achacar.

Junior (3). Intentó poner algo más de verticalidad de la que el equipo mostraba en la segunda mitad, si bien no lo consiguió.