Deportivo Aragón 5 – 0 AD. Sabiñanigo | Crónica

El Deportivo Aragón se reencontró con su mejor versión futbolística en la mañana de ayer en la Ciudad Deportiva con una victoria sin paliativos por 5 goles a 0 ante un buen rival como sobre el papel era el Sabiñanigo, sin embargo el nivel mostrado por los locales no dejó ninguna opción al cuadro visitante que de hecho pudo recibir una goleada mayor de no ser por la actuación del portero Pablo Sanz.

El encuentro comenzaba marcado en lo mediático por la inclusión en el once de Raí, quien no decepcionó, mostrando unas cualidades enormes con el balón en los pies y anotando su segundo gol en dos partidos, si bien esto ultimo fue lo menos importante pues el gol fue anecdótico en el ultimo minuto en el que solo tuvo que empujar una jugada maestra de Pombo. La baja de Delmas la cubrió Roy volviendo a sus tiempos de lateral derecho y en punta Lainez insistió en la idea de jugar con Buenacasa en banda, alineando a Aparicio de nueve.

El cuadro visitante salió con la intención firme de presionar arriba e incomodar al Deportivo Aragón en la salida de balón, lo consiguió los primeros quince minutos, con el paso del tiempo el partido fue decantándose del lado local, los pases empezaron a ser certeros y llegaron las primeras ocasiones, a los 30 minutos Aparicio puso el 1-0 con un magnífico disparo.

Pero fue en la segunda parte donde el Aragón desarboló por completo a su rival, no dejándolo pasar apenas de mediocampo y dando un recital de juego, ocasiones, paredes y llegadas por ambas bandas; Aparicio puso el 2-0 en el minuto 50 antes de ser sustituido por Raúl Guti, se colocó entonces Pombo de «falso nueve», realizando a la perfección las funciones para las que uno imagina que se sitúa a un jugador así en dicha posición, devolviendo paredes y apareciendo para combinar en todas las partes del ataque, culminando su magistral partido con una jugada pletórica de calidad en el ultimo minuto en la cual regaló el gol a Raí, antes anotaron el 3-0 Roy con algo de suerte rematando desde la frontal un corner ensayado y Nieto el 4-0.

Tras reencontrarse con su mejor nivel el Aragón debe reencontrarse ahora con la victoria a domicilio, que se le resiste desde hace cuatro partidos, visita el próximo domingo al Cuarte, donde precisamente Raí dejo sus primeros destellos de gran jugador antes de subir a entrenar con el primer equipo, fue en un triangular de pretemporada donde el Aragón venció al Ebro con una asistencia del Brasileño. El Aragón amplía en un punto su ventaja con el segundo clasificado, que ahora es el Tarazona a 11 puntos.

Ficha Técnica:

Alineacion: Chueca; Roy, Jorge Guti, Zalaya, Lasure; Pombo, Bernal, Nieto (Losin m.81); Raí, Buenacasa (Barrera m.71) y Aparicio (Raúl Guti m.56).

Amonestaciones: Buenacasa

Goles: min 30 Aparicio; min 50 Aparicio; min 68 Roy; min 78 Nieto; min 89 Rai.

Puntuaciones:

Chueca.- 3. No tuvo trabajo

Roy.- 4. Volvió a jugar de lateral derecho, la posición en la que abandonó la CD en su día, hizo un buen partido y metió el tercer gol empalando un buen balón desde la frontal a la salida de un corner, el gol entro con algo de suerte al desviarlo un rival, lo que no resta méritos a su buen remate.

Lasure.- 4. Sólido y dando profundidad en la banda izquierda.

Zalaya.- 4. Solido y dejando destellos de su calidad, en una buena arrancada dejo mano a mano con el portero a Raí quien no pudo aprovechar la ocasión.

Guti.- 4. Otro buen partido en la CD.

Bernal.- 4. Tardó igual que el equipo en empezar a estar preciso, pero acabo realizando un buen partido.

Nieto.- 4. Anoto el cuarto gol y dejo destellos de calidad y de encontrarse cada vez más agusto en su nueva posición.

Pombo.- 5. Dio una exhibición de fútbol y 3 asistencias de gol.

Aparicio.- 5. Jugando de nueve tuvo dos ocasiones y metió dos goles, además es encomiable su trabajo defensivo.

Buenacasa.- 4. Solo le faltó el gol en alguna ocasión de las que dispuso, pero realizo otro buen partido.

Rai.- 5. Demostró unas cualidades con el balón en los pies extraordinarias, sus defensores acabaron el partido sin tener clara cual era la mejor manera de defenderle dada su habilidad en el regate, además hizo su segundo gol en su segundo partido.

Raul Guti. 3. Salió con el partido ya de cara y contribuyo con su fútbol a que este no decayera.

Barrera.- 4. Salió desde el banquillo y participo en el cuarto gol con una buena jugada.

Karol. – sc. Cambio testimonial en los últimos minutos, puso muchas ganas y actitud de lateral derecho si bien apenas tuvo tiempo para valorarlo.