DHJ | Crónica | Real Zaragoza 5 – 0 Atlético Villacarlos

Real Zaragoza 5, Atlético Villacarlos 0

Jornada 4, Grupo III División de Honor Juvenil

28 de septiembre de 2019

El Real Zaragoza de División de Honor Juvenil sumó ayer su cuarta victoria en otras tantas jornadas tras golear por 5 a 0 al recién ascendido Atlético Villacarlos menorquín.

El partido no tuvo historia, fue un monólogo blanquillo durante los 90 minutos, donde Miguel Ángel, el portero local, fue un espectador más ya que no tuvo que intervenir ni una sola vez con intensidad. El dominio de los zaragocistas se produjo desde los primeros minutos, aunque las ocasiones claras tardaron unos 10 minutos en llegar: primero Puche, que se encontró con la buena salida del guaradameta Verdejo, el mejor de los visitantes a pesar de la goleada encajada, y en el rechace Carbonell, que estrellaba su disparo en el larguero, pudieron abrir el marcador en el minuto 11. A continuación de nuevo Puche, ahora de cabeza, se encontraba con la buena intervención de Verdejo y poco después un derechazo de Marvin desde la frontal se encontraba con la base del palo. El gol se hacía esperar.

Mediada la primer mitad (minuto 24) un balón en profundidad iba a ser aprovechado por Carbonell quien, tras deshacerse de Verdejo en su salida, iba a rematar al fondo de la red para poner el primero en el marcador. Sin solución de continuidad, 3 minutos después, una buena combinación entre Marc Esteban y Carbonell finalizaba con el acertado remate del primero al fondo de las mallas. En el minuto 35 iba a ser Francés el que, de fuerte volea, a la salida de un córner anotaba el tercero y justo antes del descanso y de penalti, cometido sobre Borge tras una buena galopada por banda derecha, hacia subir el cuarto al electrónico y el segundo a su cuenta.

Tras el descanso, como era de esperar, el ritmo bajó aunque los incansables Puche y Carbonell seguían buscando ampliar la ventaja. Ellos ayudados por los incorporados en la segunda mitad (Vera, Marín y Azón, quien iba a encontrarse también con la madera al poco de saltar al terreno de juego) le ponían el ritmo al encuentro. Finalmente, en el minuto 83, iba a ser el murciano «Totti» Vera quien anotaba con la zurda el quinto y definitivo gol, tras una buena combinación con Marc Esteban.

Con este resultado los de Iván Martínez, que ayer cumplió su último partido de sanción tras su expulsión en el partido de Copa del Rey frente al Villarreal la temporada pasada, se mantienen líderes en solitario del Grupo III y visitarán la próxima semana al Lleida Esportiu antes de recibir en La Romareda al Korona Kielce polaco en el debut en la UEFA Youth League.