Deportivo Aragón 0 – 0 Ejea SD | Crónica

El Deportivo Aragón se ha proclamado campeón en el día de hoy del grupo 17 de la tercera división aun con 5 jornadas por disputar, si bien el exito de haberlo conseguido con tanta holgura en una temporada en la que no se esperaba que hubiera tanta diferencia con alguno de sus rivales se ha visto empañado con el modo en que este alirón se ha producido.

Ha tenido que ser por la tarde y esperando el pinchazo del Tarazona en Almudevar y no en el terreno de juego como hubiera sido lo deseable. Y ello tras un empate a 0 gris ante un Ejea bien organizado que se ha llevado un justo premio a su buen trabajo defensivo ante un Deportivo Aragón plagado de titulares, con Raí incluido.

Al mantenerse el 0-0 en el marcador se puede decir que los 90 minutos han transcurrido bajo el mismo escenario, siendo el control del partido absolutamente del Aragón y un Ejea cómodo esperando en su campo la posibilidad de armar alguna contra. Apenas el Aragón concedió ninguna posibilidad de contragolpe pero por contra tampoco en ataque supo encontrar la manera de superar la defensa rival.

Las mejores ocasiones fueron en la primera mitad por parte de Buenacasa, en todas ellas encontró una buena respuesta del portero Rafael Santos y de la defensa del Ejea atenta a los rechaces. En la segunda aunque el dominio fue aun mayor, también fue mayor la solvencia y seguridad mostrada por el cuadro visitante a quien el punto sumado en la Ciudad Deportiva le sirve de mucho en su lucha por el playoff.

Este empate y esta forma de conseguir el alirón no debe empañar en nada la buena temporada realizada, con mucha gente de la casa y dando incluso minutos a juveniles se ha ganado con absoluta facilidad la tercera división, ahora queda acabar la temporada de la mejor manera para afrontar el Playoff con las mayores garantías posibles de conseguir el ascenso.

Alineación

Chueca, Delmás, Zalaya, Guti, Lasure, Bernal, Raúl Guti, Roy, Aparicio (Barrera min 61), Raí (Carlos López min 70) y Buenacasa (Rotellar min 84)

Amonestaciones

Aparicio, Raí y Jorge Guti

Puntuaciones:

Chueca: 2. Con poco trabajo, falló en el juego aéreo.

Delmás: 3. Muy en su línea, pero hay que empezar a pedirle que su proyección ofensiva se vea acompañada de buenos centros.

Jorge Guti: 4. Contundente en el corte. Sobrio.

Zalaya: 4. Muy buen partido.

Lasure: 4. Por encima de la categoría.

Bernal: 4. Magnífico partido en su función, ha crecido mucho esta temporada.

Roy: 3. Ha vuelto al mediocampo y ha cumplido con su buen fútbol pero sin alardes.

Raúl Guti: 2. Lejos de su mejor nivel.

Raí: 2. Se le ve la calidad cada vez que la tiene, pero también se le ha visto la falta de minutos (sustituido por calambres) y de acoplamiento con los compañeros.

Aparicio: 2. El buen trabajo de siempre pero sin acierto.

Buenacasa: 4. Si hubo opciones de ganar este partido fue por Buenacasa, con muchísimas ganas y dejando muy buenos detalles, las ocasiones falladas se las generó.

Barrera: 2. Aportó más verticalidad que Aparicio pero no fue suficiente.

Carlos López: 2. No contribuyó en aportar nada diferente.

Rotellar: s/c. Sin tiempo