Deportivo Aragón 1 – 2 LLeida | Crónica

Mejoría insuficiente. El Deportivo Aragón comienza el 2018 ratificando la buena progresión de juego con la que despidió el 2017, pero continua sin ser suficiente para ganar los partidos y en el caso de ayer, ni empatarlo.

Presentaba Laínez el 5-3-2 con el que despidió el año, con la agradable sorpresa de la titularidad del Juvenil Clemente en sustitución de Zalaya sancionado. La primera parte, previa parada de Paisa en el primer minuto del partido, fue una gran parte del equipo local, Leto y Abel dieron mucha profundidad por las bandas y consiguieron poner buenos centros que significaron buenas ocasiones. Una de ellas, de Abel, la aprovechó Pep Biel para poner el 1-0 en el marcador ratificando de esa manera una de las mejores primeras partes de la temporada, únicamente en los minutos finales de la misma y derivado de la señalización de varias faltas discutibles se fue inferior al cuadro catalán, aguantando no obstante bien el marcador hasta el descanso.

El escenario fue decayendo en la segunda mitad, los primeros 15-20 minutos estuvieron marcados por la alternancia de ocasiones, con buenas llegadas de ambos equipos que pudieron suponer bien el empate o el 2-0 indistintamente. Laínez trató de cerrar más el partido con la entrada de Kike Navarro por Belhadji, pero no obtuvo el resultado esperado, el partido se le iba haciendo muy largo al Aragón ante un cuadro visitante ante el que los minutos no parecían transcurrir, se hizo con el balón y ganaba cada acción, cada duelo, cada rechace, de esta forma y a pesar de la magnifica actuación de Paisa consiguió darle la vuelta al partido en los últimos 15 minutos.

Ni siquiera pareció poder empatar el Aragón en los últimos minutos, pareció haberse quedado un único equipo en el campo, Maxi vio la segunda amarilla y el partido terminó.

¿Buena imagen?, sí, ¿Insuficiente?, también.

El equipo no obstante no debe decaer, debe seguir con esta línea de fútbol y tratar de firmar la mejor segunda vuelta posible.

ALINEACIÓN:

Paisa, Leto, Maxi, Jorge Guti, Clemente, Abel, Alvarez, Nieto, Pep Biel (Aparicio min 80), Belhadji (Kike Navarro min 66), Rotellar (Rubio min 80).

AMONESTACIONES:

Clemente, Alvarez,  Pep Biel, Aparicio; y expulsado Maxi por doble amarilla.

GOLES:

1-0, m.17 Pep Biel.

PUNTUACIONES:

Paisa (5). Partido extraordinario. Dando seguridad en todas las acciones y con varias paradas, alguna de ellas espectacular a bocajarro, incluso en el segundo de los goles tuvieron que rematar varias veces para poder superarlo.

Leto (3). Tras una buena primera parte, se diluyó en la segunda parte.

Maxi (2). Condicionado por una primera tarjeta amarilla que solo vio el arbitro, estaba sacando adelante el partido hasta que fruto de la impotencia fue expulsado en los últimos minutos.

Jorge Guti (2). No puede salir a error importante casi en cada partido si quiere progresar; Paisa le salvó de salir en la foto del empate mucho antes tras perdida de balón. Además es una pena, porque el resto de partido se desenvuelve bien y demuestra sus posibilidades.

Clemente (4). El mejor de la defensa, siendo su debut, merece una muy buena nota.

Abel Moreno (3). Igual que Leto.

Nieto (3). Derrochó trabajo y esfuerzo. Eso nunca le falta.

Pep Biel (3). Consiguió el 1-0, si bien en la segunda parte dispuso de varias acciones para el 2-0 que no finalizo bien.

Alvarez (2). Trabajador.

Rotellar (2). Bien peinando balones, pero poco más ofreció.

Belhadji (2). Dinámico, pero sin acabar bien las acciones.

Kike Navarro (2). No aportó al equipo lo que Laínez esperaba.

Rubio (sc). Salió tras el empate cuando ya solo había un equipo sobre el campo, apenas llegó el balón arriba.