DHJ | Crónica | Real Zaragoza 2 – 0 U.D. Unif. Bellvitge

Real Zaragoza 2 – U.D. Unif. Bellvitge 0

En una tarde marcada por el fuerte cierzo y el frío intenso el Real Zaragoza de División de Honor Juvenil cerró la primera vuelta de esta temporada venciendo por 2 a 0 al U.D. Unificación Bellvitge en un partido resuelto en la primera media hora de juego.

Los de Garcés aprovecharon la primera mitad, con el viento a favor, para realizar una fuerte presión sobre la salida del equipo catalán y así, poco a poco, ir encerrando al rival en su área, donde se fueron sucediendo las ocasiones. Sin embargo, tuvo que ser desde las jugadas a balón parado, sendos córners, como llegaran los goles. Tras varios avisos desde esa misma posición, Carrasco ejecutó con intención un saque de esquina en el minuto 18 que con la ayuda del viento y de Aitor, el guardameta rival, acabó poniendo el 1 a 0 en el luminoso. Apenas 15 minutos después, un lance casi idéntico iba a suponer el definitivo 2 a 0; en esta ocasión el lanzamiento de Carrasco desde la esquina iba a golpear en el palo más alejado al lanzador y posteriormente se iba a encontrar con la cabeza de Pepo en su trayectoria para finalizar dentro del arco del Bellvitge.

En esta primera mitad el juego de los de Garcés se volcó por la banda derecha, donde los gemelos Vicente crearon una dupla que trajo de cabeza a la defensa del Bellvitge. Pudieron llegar varios goles más, pero unas veces el meta rival y otras la falta de acierto, ayer Baselga estuvo extrañamente desafortunado en el remate,  lo impidieron.

Capítulo destacado merece el pedrolero Sergio Carrasco, auténtico líder ayer del equipo zaragocista: excelente en el balón parado, atrevido en el lanzamiento lejano y siempre dando criterio al juego blanquillo aprovechando la libertad que le permitió el trabajo de brega del omnipresente Aguado. En definitiva, una actuación al nivel que venía anunciando desde la temporada pasada, cuando actuó en varios partidos como titular en el Deportivo Aragón, y que, al menos quien esto escribe, aún no había podido ver en directo.

En el segundo tiempo, gracias a que los visitantes tenían el viento a favor, el partido se igualó, al menos territorialmente. Sin embargo, las ocasiones, ahora más escasas, fueron de nuevo cayendo del bando blanquillo; los catalanes apenas inquietaron a Azón, un mero espectador durante los 90 minutos, con balones colgados de manera inocente.

El partido transcurrió entre el frío hacia el pitido final sin apenas nada que reseñar, más allá de las continuas protestas visitantes al colegiado del encuentro y el debut en División de Honor Juvenil de Jaime Sancho.

El Real Zaragoza completa así una primera vuelta en la que ha sumado 26 puntos, siendo el máximo goleador del grupo con 34 tantos. Un mal arranque, con 5 puntos obtenidos de los primeros 15 disputados, condiciona una posible mejor clasificación final, pero la solidez como local, 6 victorias y 1 empate (en la jornada 2 ante Gimnastic de Manresa), y el hecho de que 4 de los 5 equipos que le preceden tengan que visitar la Ciudad Deportiva en la segunda vuelta hacen albergar aún esperanzas.

FICHA TÉCNICA

Azón; David Vicente, Subías, Clemente, Jorge Pérez; Marc Aguado (Castillo m.89), Carrasco; Carlos Vicente (Jaime Sancho m.77), Pepo Losfablos, Carlos Moreno (Álvaro Martín m.85); Baselga.

AMONESTACIONES

Marc Aguado

GOLES

1-0, m.18 Carrasco

2-0, m.34 Losfablos

PUNTUACIONES

Azón (s/c). Casi un espectador más. Resolvió sin complicaciones las contadas ocasiones en las que el balón rondó sus dominios.

David Vicente (3). Recorrió kilometros sin cesar. La dupla con su hermano Carlos estuvo entre lo mejor del partido.

Subías (3). Sobrío y nada exigido. Un partido de trámite para él.

Clemente (4). Sobrado de calidad. Su regreso al césped es una de las mejores noticias para la Ciudad Deportiva. Le falta todavía ganar confianza pero notable partido el suyo.

Jorge Pérez (3). Siempre cumplidor, tanto de lateral como de extremo, donde lució más.

Marc Aguado (4). Incombustible. Enorme en el corte y la anticipación. en crecimiento.

Carrasco (5). Soberbio. Lo hizo todo y todo bien y con criterio. No debe dormirse y seguir en esta línea para llegar más alto, potencial demuestra tener.

Carlos Vicente (3). En las últimas semanas más alejado del área y más pegado a banda, fue un quebradero constante para los rivales. De más a menos, eso sí.

Losfablos (3).  De menos a más. Su físico imprescindible ayer en un partido duro por la climatología. El gol, anecdótico.

Carlos Moreno (3). Tras varias semanas alejado de los terrenos de juego volvió y dejó muestras de su verticalidad.

Baselga (3). Sin fortuna de cara a gol, tuvo varias ocasiones claras, nunca dejó de pelear con la defensa rival. Innegable siempre su esfuerzo.

Jaime Sancho (2). Debutante. Intervino en pocas ocasiones en un partido que ya estaba en su recta final.