Copa del Rey Juvenil | Crónica | Real Zaragoza 1 – 2 Real Madrid

Real Zaragoza 1 – Real Madrid 2

En una soleada mañana, marcada por el fuerte cierzo, y con una Ciudad Deportiva repleta se ha disputado el partido de ida correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey entre el Real Zaragoza y el Real Madrid, siendo el resultado final de 1 a 2 a favor de los merengues.

El partido se inició con posesiones largas por parte madridista, buscando siempre a Moha, el más destacado de los madridistas junto a Gelabert, como referencia en el eje, pero sin darle profundidad al juego; los zaragocistas, bien posicionados, esperaban en su campo. Poco a poco, los locales empezaron a estirarse y así llegaron las primeras ocasiones con Soro como protagonista. Tendría que llegar el minuto 27 para que un centro de Marcén desde la izquierda encontrara en el segundo palo a Soro que batía a Altube y ponía en ventaja a los blanquillos. Los de Guti reaccionaron con prontitud y  Azón tuvo que realizar sendas brillantes acciones para evitar el empate, la primera tras un saque de esquina y la segunda en un contraataque llevado con maestría por el altísimo Pedro Ruiz, que llevó de cabeza  los centrales zaragocistas. Al filo del descanso, Baselga se quedaba sólo delante de la meta visitante pero no acertaba a llevar el balón entre los 3 palos ante la salida desesperada del meta merengue. Era el preludio del empate. Nuevamente un córner que la zaga local no consigue despejar  y esta vez Gelabert empalaba con fuerza para anotar el 1 a 1. No daba tiempo a más en estos primeros 45 minutos, ni siquiera a sacar desde el centro tras el gol.

La segunda mitad se inició de manera similar a la primera, dominio del Real Madrid pero en terreno propio, más horizontal que vertical. Sin embargo, las ocasiones iban a llegar por lado local, gracias a una presión intensa sobre la salida del juego blanco. Hasta en dos ocasiones pudo Soro poner por delante a los locales, tras sendas asistencias de Carlos Vicente, pero falló en boca de gol.  Tanto Javier Garcés como Guti movieron el banquillo en busca de desequilibrar el marcador, pero no sería, de nuevo, hasta la última jugada del encuentro cuando un  balón suelto en el área local iba a ser aprovechado por Augusto César para, de disparo raso y pegado a la cepa del poste izquierdo de Azón, poner el definitivo 1 a 2. Demasiado premio para los merengues y demasiado castigo para los blanquillos.

La eliminatoria sigue en el aire tras el vibrante partido de hoy, aunque con clara ventaja madridista. Si el partido de vuelta se parece a lo vivido esta mañana a orillas del Ebro estamos seguros de que se vivirá un magnífico encuentro en Valdebebas.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIÓN

Azón; David Vicente, Subías, Clemente, Marcén; Álvarez (Losfablos m.80), Aguado, Carrasco (Castillo m.65); Carlos Vicente (Tresaco m.78), Baselga (Escuín m.90) y Soro

AMONESTACIONES:

Amarilla a David Vicente y Castillo.

GOLES:

1-0, m.27: Soro

PUNTUACIONES

Azón (3).  Ágil en varias acciones; poco se le puede achacar en los goles.

David Vicente (3). Menos incisivo que en otras ocasiones, condicionado por el duro rival. Se entendió bien, como siempre, con su hermano.

Subías (3). Tuvo que lidiar con el altísimo Pedro Ruiz y salvo una ocasión pudo con él. A balón parado y por alto debió estar más dominador.

Clemente (3). Pocas alegrías pudo darse ofensivamente; dejó una “ruleta” en una salida que hizo surgir la admiración del público. Correcto en defensa.

Marcén (4). Magnífico partido. Dio la asistencia del gol y puso varios centros de gran peligro.

Marc Aguado (3). Incansable en el trabajo de contención. Siempre bien colocado, fundamental para la presión intensa que realizó el equipo en varias fases del encuentro.

Álvarez (4). Corrió hasta la extenuación. Le tocó lidiar con Gelabert, quizás el mejor de los visitantes. Acabó sustituido por agotamiento pero dejó detalles de su calidad.

Soro (4). Nuevamente fue el faro ofensivo del equipo. Sólo dos errores, impropios de él, ante la meta le privan de la máxima nota. Un jugador diferente.

Carrasco (3). Tuvo que trabajar de manera oscura en beneficio del equipo y no pudo mostrar su calidad como en otras ocasiones.

Carlos Vicente (4). Notable actuación del pelirrojo extremo. En la segunda mitad dejo ver sus mejores cualidades y dio dos asistencias que incomprensiblemente no acabaron en gol.

Baselga (4). Como siempre, infatigable. No tuvo fortuna en la única ocasión que dispuso.

Castillo (4). Aportó frescura y sendas recuperaciones suyas fueron fundamentales para crear las mejores ocasiones de la segunda mitad.

Tresaco (2). Entró cuando menos dominaba el equipo. Trabajó en la presión pero apenas tuvo participación ofensiva.

Losfablos (2). Salió para dar aire fresco a un centro del campo demasiado agotado. Bien en la contención pero sin acierto con el balón.