Deportivo Aragón 0 – 1 R.C.D. Mallorca | Crónica

Deportivo Aragón 0 – 1 R.C.D. Mallorca  | Crónica

Deportivo Aragón 0 – R.C.D. Mallorca 1

El Deportivo Aragón finalizó ayer la temporada en la que vivió un fugaz regresó a la categoría de bronce del fútbol español y lo hizo recibiendo, y perdiendo, como no, ante el ya campeón del Grupo III, el histórico Mallorca, que luchará por volver a la Liga 1|2|3.

César Laínez presentó la principal novedad de Aarón en la meta y reforzó el centro del campo, situando en la zona ancha a Quique Navarro, Nick y Nieto. Todo fue en vano pues el Mallorca, a pesar de varias ausencias controló el encuentro de principio a fin. En el minuto 3 ya se pudieron adelantar los visitantes merced a una rápida incursión del lateral Salva Ruiz, cuyo disparo, ya superado Aarón, fue despejado por Jesús González sobre la línea de meta. Los blanquillos se fueron estirando con Raí como principal referencia ofensiva, aunque sin inquietar demasiado al guardameta Parera. Sobrepasada la media hora, una buena jugada de Ndi por la izquierda iba a acabar con un centro que encontraría al lateral derecho Gámez, quien de fuerte disparo iba a poner el 0 a 1 en el electrónico.

La segunda mitad fue un monólogo visitante, posesiones largas y sin riesgo ante la impotencia local. El tiempo pasaba y sólo los cambios, ya en los últimos 10 minutos de encuentro, modificaron la dinámica. Jaime por una banda y Junior por la otra intentaron dar profundidad al equipo de Laínez pero tan apenas un disparo fallido de Jaime conseguiría poner algo de incertidumbre en el marcador al acabar golpeando sobre el larguero del arco bermellón justo antes de llegar al pitido final.

En definitiva, un triste y apagado desenlace para un equipo que ya llevaba varias semanas descendido matemáticamente y varios meses de manera virtual. Es hora de recomponer una plantilla que, con total seguridad, va a sufrir un terremoto durante el verano con la incorporación de un buen número de jugadores procedentes del exitoso equipo de División de Honor Juvenil para arrancar un nuevo proyecto en el Grupo XVII de 3ª División.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIÓN

Aarón; Javi Pérez, Jorge Adán, Jesús González, Abel; Quique Navarro, Nick, Nieto (Junior m.80); Belhadji (Forcén m.72); Aparicio y Raí (Jaime m.80)

AMONESTACIONES

-.

GOLES

PUNTUACIONES

– Aarón (2).No tuvo mucho trabajo. Sin culpa en el gol.

– Javi Pérez (2). Muy incisivo en el primer tiempo, creó peligro. En la segunda mitad se atrevió menos.

– Jorge Adán (2).Partido serio ante una delantera muy poderosa físicamente.

– Jesús González (2). En la línea de su compañero de zaga. Discreto a la hora de salida del balón.

– Abel (3). Sin la influencia de otros partidos, sí fue clave a la hora de dar profundidad al ataque.

– Quique Navarro (2). Bien en la contención pero sin acierto en la distribución.

– Nick (3). Completa actuación. Gran despliegue físico.

– Nieto (3).Nuevamente en la línea de los más destacados. Su crecimiento en las dos últimas temporadas ha sido destacable.

– Belhadji (2).Batallador pero sin acierto.

– Aparicio (2).Se movió bien en zonas interiores, pero no consiguió pisar zonas de peligro.

– Raí (1). De más a menos: llevó peligro en la primera mitad pero se fue diluyendo en la segunda mitad.

– Forcén (1). Lejos de su mejor forma. Deberá comenzar la temporada próxima olvidando un año plagado de contratiempos..

– Jaime (2).Intentó varios desbordes por banda derecha y un disparo suyo acabó, al golpear en el larguero, siendo la mejor ocasión banquilla.

– Junior (1).Volvió a correr mucho pero sigue mostrando carencias evidentes.