DHJ | Crónica | Real Zaragoza 1 – 0 S.D. Huesca

El Real Zaragoza de División de Honor Juvenil continúa con su impecable arranque de temporada y ayer se deshacía de la S.D. Huesca por un tanto a cero en un encuentro en el que se notó el desplazamiento durante la semana a tierras polacas, para disputar el partido de vuelta de la primera eliminatoria de UEFA Youth League.

El primer tiempo fue casi un monólogo blanquillo, tan claro como infructuoso, aunque bien pudo variar de manera total si Iván Azón hubiera acertado a anotar en el minuto 6 una pena máxima, cometida sobre él mismo tras una indecisión de los centrales oscenses; sin embargo, Biarge, el mejor de los suyos toda la mañana, iba a adivinar el disparo del delantero zaragocista y enviaba el esférico a córner. Los de Iván Martínez no encontraban la ruta hacia el gol, que con tanta facilidad habían hallado en las últimas jornadas.

Tras el paso por vestuarios, el partido cambió. Apenas se llevaban unos segundos cuando Azón se plantaba ante Biarge pero el cancerbero azulgrana volvía a evitar el gol zaragocista. Sólo tuvieron que pasar unos segundos más para que, tras un saque de esquina, Francho, cuya actuación individual merecería capítulo aparte, recogía un balón en la frontal y posteriormente, en una acción llena de potencia y técnica se internaba en el área por el costado diestro y ponía un balón franco en el primer palo para que Marvin se adelantara a Biarge y, con algo de fortuna, ponía el 1 a 0 en el electrónico.

En los siguientes minutos el Huesca se estiró y buscó la igualada. Superada la hora de encuentro llegaría la mejor ocasión para los oscenses, quienes hasta en tres ocasiones dispararon sobre la meta blanquilla pero se encontraron con un inconmensurable Acín, que realizaba una doble parada espectacular para mantener su portería imbatida. El cansancio se dejo notar en las filas blanquillas, aunque la entrada de Puche y Carbonell y el liderazgo de Francho desde la sala de máquinas dieron el necesario oxígeno. De hecho, en el último tercio de encuentro las mejores ocasiones cayeron del lado local: un balón de Puche al que no llegaba Carbonell por centímetros, un claro penalti cometido sobre Juan Sebastián que el árbitro no quiso ver o una magnífica jugada individual de Azón que se volvía a encontrar con Biarge en su camino hacia el gol.

En definitiva, los de Iván Martínez ganaron esta vez sufriendo y sin acierto ante el gol pero siguen sumando cada jornada de 3 en 3, ya son 15 las que llevan en liga conociendo sólo la victoria (las 7 últimas de la temporada pasada, el Girona con un empate en el tiempo añadido fue el último que le arrebató puntos a los zaragocistas, y las 8 primeras de la actual). Esa racha será puesta a prueba nuevamente el próximo sábado (19:00) en la Ciudad Deportiva blaugrana ante el F.C. Barcelona. El equipo culé, llamado siempre a pelear por el Campeonato de liga, ha tenido un extraño arranque de temporada, con el cese de Víctor Valdés como entrenador incluido, pero suma 6 victorias y 2 empates, habiendo recibido tan sólo 2 goles en 8 jornadas, y llega tras golear (6 a 0) en la tarde de ayer al Ebro. El enfrentamiento será la antesala del partido de ida de la segunda eliminatoria de la UEFA Youth League ante el APOEL chipriota en La Romareda.