Deportivo Aragón 2 – 2 C.D. Teruel | Crónica

Interesante y táctico partido el que han podido disfrutar en la mañana de hoy los asistentes a la ciudad deportiva zaragocista. El encuentro entre los dos primeros no decepcionó y estuvo plagado de emoción y alternancias en el encuentro. De comienzo marcado por las ausencias, los Zaragocistas contaban con Buenacasa lesionado, Zalaya con la selección y Xiscu y Pombo convocados con el primer equipo y el Teruel con las de sus delanteros de referencia, Kamate y Diego Gómez.

Cesar Laínez volvió a alinear la defensa de 3 del último partido en casa ante el Tarazona (no lo empleo en la visita a Illueca) si bien con un matiz importante, en esta ocasión cuando el Teruel iba a poner el balón en juego en vez de hacer marcajes individuales por todo el campo Bernal se colocaba como central, luego con el balón en juego este volvía a adelantar su posición y si el devenir de la jugada permitía al Teruel tocar el balón rápidamente los extremos bajaban casi a laterales. Posiblemente debido a que del Teruel se espera un futbol más directo del que se esperaba del Tarazona.

Nuevamente hay que decir que el sistema funcionó, si bien no tan apabullante como en el partido anterior si es cierto que el 1-0 obra de Roy que reflejaba el marcador al descanso fue corto en atención a las ocasiones claras de las que dispuso el Aragón que se topó con una sensacional actuación del portero rival, Roy dio un clinic en esta primera parte de jugar bien al futbol, convirtiendo los malos balones en aceptables y los buenos en ocasiones de peligro, ello acentuado con un magnifico golazo empalando sin dejar caer un balón en el área.

En la reanudación el Teruel dispuso dos cambios, mientras que el Aragón mantuvo el mismo guion. Uno de los cambios del Teruel apenas tardó un minuto en surtir efecto, la entrada de Juan Manuel en la banda derecha del ataque Turolense le pretendía buscar las cosquillas al sistema zaragocista y en la primera acción de la segunda parte entró bien a la espalda de Lasure propiciando el gol del empate obra de Suarez al segundo palo.

El Aragón consiguió rehacerse del golpe tras 5 minutos de aturdimiento, si bien creando menos sensación de peligro que en la primera parte, hasta que una sensacional jugada de Raúl Guti, que tomó el testigo de Roy en esta segunda mitad, habilitó a Barrera para poner el 2-1 en el marcador. El partido quedaba a merced Zaragocista en los últimos minutos quedando la sensación de que a la contra se podría matar el partido, sin embargo en la falta de claridad y calidad para identificar estas ventajas es donde más se notaron las ausencias, no se cerró el partido y el Teruel consiguió el empate a poco de finalizar el choque aprovechando una serie de indecisiones y resbalones en la defensa Zaragocista por medio nuevamente de Suarez.

Empate final con sabor agridulce, por un lado el equipo volvió a mostrar con notables ausencias una línea interesante de rendimiento y trabajo si bien se dejaron escapar 2 puntos en los minutos finales que parecían en el zurrón.

Ficha técnica

Alineación: Chueca; Delmás, Jorge Guti, Lasure; Raúl Guti, Bernal, Roy, Nieto (Casaló m.88); Aparicio (Losin m.81), Rotellar (Villalba m.77) y Barrera

Amonestaciones:

Goles: 1-0, m.31: Roy; 2-1, m.58: Barrera

Puntuaciones

Chueca: 2. Sin errores ni aciertos notables en el encuentro de hoy.

Delmas: 4. En su línea, buen defensa y pulmón ofensivo del equipo incluso en un sistema que le permite menos alegrías.

Jorge Guti: 3. Estaba haciendo un partido soberbio, en su línea de lo que va de temporada, hasta que dejo pasar un balón en la jugada que derivaría en el empate a 2.

Lasure: 3. Sufrió en la segunda parte con la entrada de Juanma, si bien no se le puede suspender.

Raul Guti: 5. Buen partido y clinic de futbol en la segunda parte.

Roy: 5. Buen partido y clinic de futbol en la primera parte.

Bernal: 4. Creciendo muchísimo en la posición de 5.

Nieto: 3. En su línea de trabajo, dureza e inteligencia táctica.

Aparicio: 3. Encomiable su presión, poco acertado en ataque.

Barrera: 3. Buena definición en el segundo gol que adorna un partido serio sin alardes.

Rotellar: 2. Voluntarioso pero con poco éxito, ganando pocos balones y sin definir las ocasiones.

Villalba: 2. Dispuso de la conducción de varios contragolpes no estando acertado en ellos.

Losin: 2. Salió para cerrar el partido en defensa y tuvo la mala suerte de resbalarse en la jugada del empate.

Casaló: sc. Sin tiempo