D. Aragón | Duro mes de marzo para el filial

El Deportivo Aragón ha completado un mes de marzo lleno de complicaciones y en el que tan sólo ha conseguido sumar 4 puntos de los 12 posibles, a pesar de lo cual el filial sigue asentado en la zona media de la apretadísima clasificación del Grupo III de 2ª RFEF, ya que tan sólo 7 puntos separan la zona de PlayOff de ascenso de la zona de peligro de descenso tras disputarse, nada menos, que 27 de las 34 jornadas del campeonato.

Marzo ha sido un mes marcado por las bajas, ya fueran por lesión o por sanción, que llegó al culmen en el último encuentro de este tramo al presentarse los de Larraz en Lérida contando con tan sólo 10 jugadores en edad sénior, completando la convocatoria con jugadores del equipo de División de Honor Juvenil.

El primer encuentro se disputó en la Ciudad Deportiva, con un césped en lamentables condiciones, ante la S.D. Formentera y con la baja de Iván Castillo, que ya andaba con problemas en las jornadas anteriores. Los baleares fueron superiores durante la primera hora del partido y supieron rentabilizar dicha superioridad anotando 3 goles; el primero con la involuntaria colaboración de Opere pasada la media hora, el segundo obra de Nando Quesada al filo del descanso y el tercero de Diego Díaz en el minuto 58. Sin embargo, el filial nunca dejó de creer y así una jugada de Rastrojo por la derecha en el minuto 62 acababa en el fondo de la red visitante al intentar De la Mata evitar el remate de Vallejo en área pequeña. Poco después, en el minuto 70, el propio Vallejo cabeceaba entre los centrales del Formentera para poner el partido en un puño y todavía con 20 minutos por jugar. El dominio y el acoso local fue infructuoso y el marcador ya no se iba a mover, lo que suponía la tercera derrota de la temporada como local de los blanquillos. Además el encuentro traía consigo la lesión en la rodilla de Raúl Rubio que le mantendrá alejado de los terrenos de juego durante varias semanas.

La siguiente etapa conducía a Manresa donde, en un encuentro sin demasiada historia, los de Larraz iban a sumar un nuevo punto tras empatar (0-0). La mejor ocasión del encuentro estuvo en los pies de Pablo Cortés que, al inicio del segundo tiempo, estrellaba el balón en el palo. Para la estadística el partido dejó los debuts de los juveniles Yoha y Lucas Terrer.

El encuentro en casa ante el Terrassa resultaba fundamental para que los de Larraz no perdieran de vista los puestos de PlayOff, ni se complicaran clasificatoriamente. El primer tiempo fue de dominio alterno y ambos equipos dispusieron de oportunidades para adelantarse en el marcador pero se llegó al descanso con el 0-0 inicial. El segundo tiempo arrancaba con la expulsión de Saturday al cortar un peligroso contraataque visitante. A pesar de la inferioridad numérica y de varias buenas ocasiones del Terrassa, el filial se mantenía firme defensivamente liderado por la buena actuación de Rebollo bajo palos. Ya en el tiempo añadido Naranjo sacaba una falta en el borde del área visitante y él mismo disparaba a puerta con violencia para hacer que el meta Marcos despejara con apuros y no pudiera evitar que un atento Javi Hernández anotara el gol de la victoria que desataba la locura entre las filas locales; de hecho, hasta 3 jugadores del banquillo zaragocista iban a ser amonestados en la celebración del gol, suponiendo la expulsión de Vaquero, que ya había sido sustituido. 3 puntos de oro en un momento crítico de la temporada.

La acumulación de bajas hacía que en la visita a Lérida el Aragón presentara una alineación de circunstancias compuesta por los 10 jugadores sénior disponibles y el juvenil Pablo Cortés. A pesar de todo los de Larraz se iban a adelantar al poco de superar el primer cuarto hora de encuentro al aprovechar Naranjo un mal despeje del portero local tras un lejano zapatazo de Vallejo. La ventaja iba a durar poco ya que en una desgraciada jugada Vallejo iba a anotar en propia puerta el empate al intentar despejar un centro lateral. Con el 1-1 se iba a llegar al descanso. En la segunda mitad el Lleida iba a disponer de varias ocasiones para adelantarse pero no sería hasta el minuto 77 cuando el ex-zaragocista Campins cabeceaba a la red a la salida de un córner. El filial, en el que debutaron los juveniles Aragüés y Linares, lo intentó hasta el final, como lleva haciendo durante toda la temporada, pero el electrónico ya no se movería.

El Deportivo Aragón afronta ya la recta final de la temporada y este próximo mes de abril, en el que se disputarán 5 de los 7 jornadas restantes, resultará definitivo; además sólo disputará 2 de esos 5 encuentros en la Ciudad Deportiva donde más fuerte se han hecho los de Larraz a lo largo de la temporada, sumando 25 de los 37 puntos que acumula a estas alturas, ante Olot y Hércules. Los tres encuentros a domicilio los disputará ante el Saguntino, el Alzira y el Ibiza Islas Pitiusas, estando los dos últimos entre los implicados en el descenso.