DHJ | Crónica | Real Zaragoza 2 – 1 C.F. Damm

El Real Zaragoza ha conseguido en la mañana de hoy su décima victoria, en las once jornadas que se llevan disputadas en el Grupo III de División de Honor Juvenil, al derrotar por 2 tantos a 1 al CF Damm. Gracias a estos 3 puntos los blanquillos continúan una semana más en el liderato del grupo.

Los de Iván Martínez entraron con fuerza al partido y antes de llegar a los 5 minutos de juego ya habían mostrado sus armas al estrellar Marc Esteban el balón en el palo. El ataque zaragocistas, comandado por Carbonell, iba a ir sumando oportunidades aunque no encontraba el camino del gol. Los visitantes, dirigidos desde el banquillo por el ex-zaragocista Luis García, se estiraron mediada la primera parte, aunque la meta de Miguel Ángel no corrió excesivo peligro más allá de algunas internadas peligrosas de Cande y Sanneh. Sin movimientos en el marcador y con alguna acción que dejaba entrever el nerviosismo propio de un partido de altura se llegaba al descanso.

Tras la reanudación el equipo cervecero dominaba con fuerza el encuentro y suyas fueron las primeras ocasiones tras el paso por vestuarios. Sin embargo, la entrada de Iván Azón en el minuto 58 iba a cambiar el signo del encuentro. El delantero zaragocista pisó con decisión el césped de la Ciudad Deportiva y marcó el ritmo del partido nada más incorporarse al juego: primero con sendas galopadas finalizadas con disparo sobre la meta de Túnez, que el portero visitante acertaba a atajar, y poco después, en el minuto 66, con un centro pasado desde la izquierda que Marín, magistral durante la segunda mitad, iba a devolver al corazón del área pequeña para que el delantero acabara de cabeza la jugada que él mismo había iniciado. Era el uno a cero y la celebración de todo el equipo demostraba la importancia del mismo.

Sin tan apenas dar tregua, tan sólo 4 minutos después, Marín volvía a servir desde la derecha, esta vez sobre Carbonell, para que el delantero con habilidad forzara un penalti muy discutido por los barceloneses. El propio Carbonell se encargaba de la ejecución desde los once metros y no fallaba. El electrónico señalaba un 2 a 0 ante la incredulidad de los pupilos de Luis García. De ahí hasta el final los locales buscaron con ahínco los espacios dejados a la espalda de la defensa por parte de los cerveceros, pero no encontraron recompensa. Ya en el tiempo añadido, Pladevall aprovechaba un balón suelto en el área de Miguel Ángel para acercar a los suyos en el marcador, aunque ya no hubo tiempo para más.

Los zaragocistas siguen así en lo más alto de la clasificación y la próxima semana visitarán en duelo local al Stadium Casablanca, que llega tras recibir un serio correctivo (8-0) en su visita al FC Barcelona. El encuentro será la antesala del viaje a Chipre de los de Iván Martínez para finiquitar la eliminatoria de UEFA Youth League ante el APOEL tras el rotundo 5 a 0 de la ida

ALINEACIÓN

REAL ZARAGOZA: Miguel Ángel; Juan Sebastián, Yus, Francés, Ángel López; Francho, Vela (Conte m.87), Marc Esteban, Puche (Azón m.58); Marín (Soler m.83) y Carbonell (Vallejo m.80)