DHJ | Crónica | Stadium Casablanca 1 – 2 Real Zaragoza

El Real Zaragoza continúa su impecable temporada en División de Honor Juvenil y ayer en una gris mañana se llevó el derby más clásico de la categoría al vencer por 1 a 2 en su vista a las instalaciones del Stadium Casablanca. Los de Iván Martínez suman así 11 victorias en estas 12 jornadas y siguen liderando el Grupo III.

Antes de iniciarse el partido, marcado por la igualdad y por una exquisita deportividad, se guardó un respetuoso minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Tomás Alquezar, Presidente del también zaragozano C.F. Santo Domingo Juventud. Una vez el balón echó a rodar ya se vieron claras las ideas de uno y otro equipo; los de Pepe Borque, que llegaban de encajar una dura derrota a manos del F.C. Barcelona, iban a intentar cerrar todos los caminos posibles a los zaragocistas y buscar los espacios que, en su afán por atacar, pudieran dejar los visitantes, por contra los de Iván Martínez querían ser protagonistas con el balón y llegar así a la victoria. El plan le funcionó mejor a los locales ya que apenas vieron inquietad su meta, más allá de sendos disparos lejanos de Azón y Vallejo, y cuando llegó su oportunidad, un balón suelto en la frontal, Asier lo puso lejos del alcance de Miguel Ángel para adelantar a los del Canal en el minuto 39. Los ayer “avispas” reaccionaron, espoleados por el gol, y Vela de fuerte disparo hizo que Molinos se luciera de manera espectacular justo antes de llegar al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Puche sustituía a Soler y así Iván Martínez sumaba más hombres de ataque para intentar derribar la muralla local. Tuvo que llegar el minuto 60 para que una buena acción de Vallejo fuera interrumpida con falta en la frontal del área; entonces Carbonell sacó escuadra y cartabón, afinó la puntería y puso el balón donde se crean las telarañas, muy lejos del alcance de Molinos. Los minutos siguientes, ya con Marín también sobre el nuevo césped sintético de las instalaciones del Stadium, fueron de acoso sobre la meta de Molinos, aunque sin claras oportunidades: varios disparos desde la frontal y algún centro que ni Azón, ni Puche, ni los centrales blanquillos cuando se incorporaban conseguían rematar. Iba a ser nuevamente una falta, esta vez un poco más alejada pero en el mismo perfil, la que decidiera el encuentro. Otra vez Carbonell, en el minuto 87, y de la misma manera que en el primer gol, un calco del mismo, mismo golpeo, misma escuadra y el balón entrando en el arco de Molinos. Los de Iván Martínez iban a celebrar el doblete del delantero y, por tanto los 3 puntos, por todo lo alto, pues mucho había costado conseguirlo y mucho suponía ya que con ello se aseguraban recibir la próxima semana al RCD Espanyol como líderes de la competición.

Los zaragocistas viajarán durante la semana a Chipre para hacer frente al partido de vuelta de la segunda ronda de la UEFA Youth League con una cómoda ventaja (5-0) ante el Apoel y, como ya hemos dicho, recibirán el domingo al segundo clasificado del Grupo III el RCD Espanyol. La semana será completa para los de Iván Martínez pues el jueves por la noche recibirán el premio a lo “Mejor de la Ciudad Deportiva” dentro de la XIV Gala de los Premios Memotiva que cada año organiza Aupazaragoza.com.

ALINEACIÓN

REAL ZARAGOZA: Miguel Ángel; Borge (Juan Sebastián m,82), Yus, Francés, Vallejo; Francho, Soler (Puche m,46), Vela; Azón, Marvin (Marín m.63) y Carbonell (Marc Esteban m.89)