UEFA Youth League | Crónica | Otra goleada para pasar a la siguiente ronda

El Real Zaragoza se ha clasificado en la tarde de hoy para la siguiente ronda de la UEFA Youth League tras vencer al APOEL chipriota por 0 a 4, con un global de 0 a 9 en la eliminatoria. Gracias a este resultado el equipo zaragocista estará en el sorteo de la siguiente fase, en la que se enfrentará a uno de los equipos clasificados en segunda posición de los grupos de la competición que se disputa de manera paralela a la UEFA Champions League. Además, con esta victoria, los blanquillos finalizan de manera impecable la Ruta de los Campeones Nacionales al haber logrado la victoria en cada uno de los 4 encuentros disputados en estas dos eliminatorias,

De inicio, y a pesar de la amplia ventaja, Iván Martínez ha mandado un mensaje claro a sus jugadores ya que, excepto las novedades de Jiménez y Conte, ambos en la parte ofensiva del equipo, ha alineado a un once completamente reconocible. Y los jugadores entendieron el mensaje de manera clara: apenas al cuarto de hora de partido Hernández cabeceaba a la red un centro de Vallejo para abrir el marcador. Sin solución de continuidad, en el minuto 23, Marín asistía para Jiménez y el delantero ampliaba la renta en un gol más. El marcador ya no se movería hasta la última jugada antes del descanso, cuando tras un saque de esquina Castillo anotaba el tercero para los blanquillos.

Tras el paso por vestuarios el encuentro, con la eliminatoria más que decidida, bajó el ritmo, aunque los zaragocistas aumentaron aún más la ventaja en el minuto 57 merced a un tanto de Fabio Conte, atento tras el rechace del portero local a un disparo de Marín, y que a la postre iba a ser el definitivo. A partir de ese momento llegó el carrusel de cambios, entrando al terreno de juego hasta el meta blanquillo suplente Miguel ángel, que hacía así su debut en la competición. De hecho, se quedaron sin disputar ningún minuto los delanteros Azón y Carbonell, sin duda pensando en el importante partido que disputarán el próximo domingo ante el RCD Espanyol con el liderato del Grupo III de División de Honor Juvenil en juego.

El próximo día 16 de diciembre en la ciudad suiza de Nyon se celebrará el sorteo en el que los de Iván Martínez conocerá el rival al que se enfrentará a mediados de febrero en La Romareda a partido único para poder estar entre los 16 mejores equipos europeos de la categoría.

ALINEACIONES

APOEL: Karapatakis; Pitsillides, Kazakeos (Kokkinoftas m,63), Kalogirou, Vrontis (Papathanasiou m.46); Satsias (Theodosiou m.73), Gavriel, Hadjipanayiotou (Demetriou m.63); Mirallais, Hadjiyiannis (Papapanagiotou m.46) y Orfanidis.

REAL ZARAGOZA: Acín (Miguel Ángel m.69); Borge, Hernández, Francés (Mata m.46), Vallejo; Francho (Vera m.58), Castillo (Soler m.69), Marín, Puche; Fabio Conte y Jiménez (Marvin m.58).