DHJ | Crónica | Real Zaragoza 2 – 1 R.C.D. Espanyol

El Real Zaragoza ha conseguido una nueva victoria al derrotar (2-1) al RCD Espanyol, segundo clasificado del Grupo III de División de Honor Juvenil, y amplía así su ventaja como líder de dicho grupo hasta los 6 puntos sobre sus perseguidores.

Los de Iván Martínez, que venían de golear (0-4) al APOEL en Youth League y de pasar una semana atípica en Chipre, entraron con fuerza al encuentro con una presión alta y no dejando que los blanquiazules se encontraran cómodos sobre el césped de la Ciudad Deportiva. Las ocasiones tardaron en llegar y cuando lo hicieron fue para abrir el marcador. En el minuto 18 un córner botado por Carbonell desde el perfil izquierdo del ataque zaragocista iba a ser rematado por Vela con un certero chut que batía Fortuño. En los siguientes minutos los locales continuaron con su intensidad habitual y así, en el minuto 28, un nuevo córner desde el mismo perfil, en esta ocasión sacado en corto, iba a servir para que nuevamente Carbonell pusiera un centro medido que Yus cabeceaba con contundencia al fondo de la red. La ventaja blanquilla se duplicaba y la euforia se disparaba en las gradas.

A partir de ese momento los visitantes se fueron haciendo con el dominio del encuentro guiados por Villahermosa en el centro y con Carreras siendo un quebradero constante de cabeza para la zaga zaragocista. De hecho, Miguel Ángel tuvo que andar rápido de reflejos para despejar con el pie un cabezazo a bocajarro del central Sanchís. El espacio que este dominio perico dejaba a su espalda era buscado sin acierto por los locales, quienes justo antes del descanso se encomendaban otra vez al acierto bajo palos de Miguel Ángel, quien despejaba con acierto un disparo de falta de Villahermosa.

Tras la reanudación nada cambió y todo el segundo tiempo fue un monólogo de los visitantes. Los de Iván Martínez tiraron de oficio para evitar que el continuado dominio visitante fructificara. Miguel Ángel iba haciendo crecer su figura durante la segunda mitad y rubricaba su actuación con un nuevo paradón a disparo de falta de Julen Álvarez- Parecía que el acoso blanquiazul iba a ser infructuoso, pero ya con el tiempo cumplido Sanchís no desaprovechaba un balón en el área pequeña para acortar las diferencias. Sin embargo, no había tiempo para casi nada más y los locales no vieron peligrar la victoria.

Con este resultado y casi cubierta la primera vuelta el Real Zaragoza se mantiene firme en el liderato y se convierte, tras ganar ya el campeonato la temporada pasada, en el rival a batir; un hecho ya destacable de por si, sea cual se el resultado al final de la temporada. La semana próxima los zaragocistas visitarán al Europa, actual séptimo clasificado, y cerrarán la primera vuelta recibiendo al RCD Mallorca.

ALINEACIÓN

REAL ZARAGOZA: Miguel Ángel; Borge, Yus, Francés, Ángel; Francho, Vela (Juan Sebastián m.90), Marc Esteban, Puche (Jay m.75); Azón (Marín m.77) y Carbonell (Marvin m.84).