UEFA Youth League | Crónica | Debut con victoria en una tarde histórica en La Romareda

El Real Zaragoza ha conseguido la victoria en el partido de ida de la primera eliminatoria de Youth League al derrotar por 1 a 0 al Korona Kielce polaco. El partido, disputado en La Romareda ante más de 10.000 seguidores, ha supuesto el debut del equipo blanquillo en la máxima competición europea en categoría juvenil.

El encuentro tuvo como dominador claro durante la primera mitad al equipo local, que ya en el minuto 9 pudo adelantarse en el marcador si el fuerte disparo de Francho desde la frontal no hubiese sido atrapado en dos tiempos por Osobiriski, meta visitante y el mejor de los suyos en el día de hoy. El peligro llegaba a través de Sancho, Carbonell y Puche que se movían en la zona atacante zaragocista, aunque las oportunidades claras se resistían a llegar. Tuvo que ser al filo del descanso cuando un balón en profundidad por el flanco diestro iba a ser aprovechado por Borge quien, casi sin ángulo, sorprendía por el primer palo al guardameta polaco y hacía subir el tanto al electrónico,

Tras la reanudación continuó la misma tónica y así primero Sancho en el minuto 52 y Puche en el 54 se iban a topar con dos buenas actuaciones de Osobiriski. Quizás ahí pudo estar la eliminatoria. A partir de la hora de juego y con la sucesión de cambios los polacos se estiraron y pusieron en apuros la meta de Acín en un par de ocasiones. El juego acabó decayendo con el paso de los minutos y el marcador ya no se movería.

Con este corto resultado los de Iván Martínez viajarán dentro de 2 semanas intentando hacer valer la mínima ventaja de renta, aunque el haber mantenido la portería a cero en el día de hoy podría resultar fundamental en tierras polacas.

ALINEACIONES

REAL ZARAGOZA: Acín, Borge, Hernández, Francés, Ángel; Francho, Castillo (Soler 90′), Marc Esteban (Vela 68′), Puche (Marín 81′); Sancho (Marvin 90′) y Carbonell (Iván Azón 81′).

KORONA KIELCE: Osobiriski; Weckowski, Pretnik, Bujak, Kloc (Cukrowski 65′); Sowiriski, Sewerzyriski (Konstantyn 73′), Piotr Lisowski (Kaczmarski 65′); Gorski, Pirog (Rogoziriski 86′) y David Lisowski.