DHJ | Crónica | Real Zaragoza 4 – 2 Nastic Tarragona

Real Zaragoza 4, Nastic Tarragona 2

Jornada 6, Grupo III División de Honor Juvenil

13 de octubre de 2019

El Real Zaragoza de División de Honor Juvenil Continua con paso firme en esta temporada y ayer sumó su sexta victoria consecutiva, tantas como jornadas disputadas, al derrotar por 4 a 2 un correoso Nastic de Tarragona que aguantó el pulso ante los de Iván Martínez durante buena parte del encuentro.

Comenzaron con ritmo los blanquillos, con un Carbonell muy activo durante todo el encuentro que fue un dolor de cabeza constante para la defensa tarraconense. Al cuarto de hora, un robo del mismo Carbonell en área rival iba a acabar con penalti sobre Vela, tras no aprovechar éste el primer intento para marcar. El propio Carbonell ejecutaba con decisión para poner en ventaja a los locales en el electrónico. Hasta mediado este periodo fueron varias las ocasiones que tuvieron los zaragocistas para aumentar su ventaja; los granas se fueron rehaciendo y así en el minuto 35 una falta lejana era ejecutada por Álvarez de manera magistral, haciendo imposible la estirada de Miguel Ángel y poniendo las tablas en el marcador. Los visitantes pudieron incluso adelantarse antes del descanso pero, en una jugada llena de imprecisiones, el balón acabó por estrellarse en el poste de la meta zaragocista.

Tras la reanudación, con la entrada de Puche por Marvin, los de Iván Martínez iban a inclinar el campo a su favor y las ocasiones se sucedían sin descanso: Carbonell, Puche, Vela, Totti… pero el gol no llegaba. Sin embargo, en la primera ocasión en la que el Nastic pisaba con firmeza el área local Chiri, en jugada personal y deshaciéndose de varios rivales, iba a encontrar el premio del tanto y con ello adelantar a los suyos. Ver para creer.

Poco tardó en llegar la reacción blanquilla, apenas un par de minutos, ya que un buen centro al primer palo de Juan iba a ser rematado de espuela por Carbonell en un escorzo aéreo digno de destacar que hacía imposible la estirada de Guillem, meta grana y el mejor de los suyos hasta ese momento. Las tablas hacían de nuevo un poco de justicia, pero los locales querían más y se volvían a repetir las ocasiones marradas hasta que en el minuto 77 un balón rechazado en el borde del área iba a ser rematado con violencia por Puche que, venciendo la oposición de Guillem, acababa en el fondo de la red.

De ahí hasta el final se iba a ver poco fútbol en la Ciudad Deportiva y ya con el tiempo cumplido otro balón perdido en el balcón del área iba a ser golpeado de bote pronto de nuevo por Puche y, tras golpear en la base del palo, se iba a alojar dentro de la portería visitante. Era el 4 a 2 definitivo que permite a los blanquillos presentar un impecable balance de 18 puntos conseguidos de otros tantos disputados.

La próxima semana, antes de tener que afrontar el viaje a Polonia para enfrentarse al Korona Kielce en el partido de vuelta de la primera eliminatoria de UEFA Youth League, los blanquillos deberán viajar hasta Mallorca para disputar su encuentro liguero ante el siempre difícil San Francisco en busca de la séptima victoria del curso.