Tercera Divisón | Crónica | D. Aragón 4 – 1 A.D. Almudévar

Tercera División 2019-2020 G. XVII

Deportivo Aragón 4-1 A.D. Almudévar

Décima jornada

El Deportivo Aragón recuperó ayer el camino de la victoria tras golear por 4 goles a 1 al colista Almudévar, poniendo así fin a un mes en el que había sido incapaz de sumar de 3 en 3; los empates ante Illueca y Valdefierro, la derrota en San Juan más la jornada de descanso, obligada este curso al ser 21 los equipos participantes en la competición, elevaban a 4 las semanas sin conocer la victoria para los de Garcés.

Ayer, tras mantenerse lejos de la portería desde la pretemporada, Azón fue la gran novedad en el once blanquillo y nada bien se inició el encuentro para el meta ya que apenas se llevaba un minuto de juego cuando el visitante Richi botaba una falta desde la zona de córner y el balón superaba al guardameta para colarse en el arco y adelantar al Almudévar, que se plantaba en la Ciudad Deportiva habiendo sumado tan sólo 4 puntos. La reacción local no tardó en llegar y obligó a Siro, meta visitante, a lucirse de manera consecutiva ante Carlos Vicente y Baselga.

Sería ya en el minuto 18 cuando Álvarez cabeceaba al fondo de la red a la salida de una falta para poner las tablas en el electrónico. Tras la igualada los locales bajaron el ritmo y los de Almudévar volvieron a asomarse al área de Azón, quien tuvo que lucirse para evitar el gol tras un fuerte disparo de Francis. Sin embargo, al filo del descanso, un buen robo en la medular de Jaime Sancho iba a ser el inicio del segundo gol aragonesista; balón servido sobre Baselga quien, con la pierna izquierda, superaba por alto la salida de Siro y ponía por delante a los suyos.

La segunda mitad arrancaba igual que había finalizado la primera, es decir, con otro gol de los de Garcés. Córner desde la derecha que sirve Ahmed para que, de nuevo, Álvarez remate de cabeza en el primer palo y supere a Siro. Tres a uno en el marcador y prácticamente partido finiquitado. El encuentro decayó y tan sólo algunos chispazos locales animaron lo que quedaba de encuentro; de hecho, en uno de ellos Baselga se plantaba solo ante Siro y era derribado cuando iba a rematar. Penalti y segunda amarilla para Osanz. Baselga, seguro, ponía el definitivo 4 a 1 a falta de 10 minutos para la conclusión del encuentro.

Los de Garcés frenan la caída libre de las últimas semanas y se sitúan en mitad de la tabla con una cuarta parte de la temporada ya cubierta. El próximo domingo rendirán visita ante el Calamocha en lo que supone un test para comprobar si la mejoría de ayer fue flor de un día o no.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIÓN

DEPORTIVO ARAGÓN: Azón; Borge, Hernández, Álvarez, Marcén; Aguado (Castillo m 63), Nick; Carlos Vicente, Ahmed, Jaime Sancho (Forcén m.68); Baselga (Jesús m.83)

PUNTUACIONES (1 a 10)

– Azón (6): Sorprendido en el primer minuto, su error quedo en anécdota por el amplio resultado. Resolvió con acierto el otro disparo que recibió.

– Borge (6): Cumplidor. El juvenil estuvo demasiado agarrotado en ataque. Puede y sabe dar más.

– Hernández (6): Sobrio. Con poco trabajo defensivo, estuvo rápido a la hora de abortar los contraataques visitantes.

– Álvarez (8): Goleador, y por partida doble. Sus cabezazos sirvieron para desatascar el partido.

– Marcén (7): Incisivo en la primera mitad. Como el partido, bajó en la segunda mitad.

– Aguado (6): Jugó apenas una hora por problemas físicos. Bien con el balón, le faltó atreverse.

– Nick (6): Trabajador. Su habitual despliegue físico fue importante en la primera mitad.

– Carlos Vicente (7): Desbordó mucho, aunque no estuvo acertado en el último pase.

– Ahmed (6): Gris. Sabe hacerlo mucho mejor. Puso un buen centro para el tercer gol.

– Jaime Sancho (6): Activo. De más a menos. Su trabajo en la presión propició el segundo gol justo antes del descanso.

– Baselga (8): Siempre con el gol entre ceja y ceja. Anotó 2 y pudo anotar otros tantos. Suma ya 10 goles.

– Castillo (6): Como siempre trabajador. Intentó dar ritmo en el centro del campo cuando el partido menos tenía.

– Forcén (6): Lo intentó desde la izquierda, una y otra vez. No tuvo fortuna.

– Jesús (s/c): Entró con el partido agonizando.